ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

如何设计别墅房屋防直击雷措施?

楼主
 各位大虾,小弟最近接到一个别墅的防雷工程,现场观测每栋别墅无防直击雷措施,屋顶还安装有太阳能热水器,现在要设计下防直击雷保护措施,安装避雷带虽然美观但比较麻烦,所以小弟想咨询大哥,大姐们的意见,该如何设计避雷针保护.谁都知道住在里面不是富婆就是当官老爷,怎么设计才能达到即美观又安全.有人做过的可以传个方案到俺油箱,cxt39617901@sohu.com
谢谢了!!!
沙发
搞个不锈钢的造型针就能达到目的,你问一下武汉雷光公司。

地板
是已经投入使用的还是在建的呢?我们以前做过广东某市某镇别墅区共700约栋,希望有机会合作.

下水道
楼上的还记得我们合作的日子吗?呵呵,好开心!回忆起来真是爽,花了我们快三年的时间才搞定.还记得别墅区边的鱼塘吗?还记得高尔夫吗?还记得鱼塘的莲藕吗?还有和建筑商\监理一起喝九江的豪爽吗?

有70多栋,已经有40栋住人了,昨天去看了下,那些业主们要求避雷针要设计得漂亮,里面住了几个局长和处长,他们不好应付的。
还有,他们那前段时间遭到球型雷袭击,球型雷该怎么防护,有没有办法?

球形雷?针起不到很好的保护作用的  象这种已经投入使用的别墅想造个美观的外部避雷措施感觉比较棘手,特别是还有球形雷的参与,一般别墅是在建造时就做好了外部避雷措施了,现在想补  还想美观  真想学习学习

如果是已经居住的,建筑物没有外部防雷,建筑开发商也太离谱了吧,如果有钱,可以给他找一个建筑物艺术设计师,给他做一个或多个小型装饰工艺避雷针吗,只要他们不怕花钱,咱也不怕麻烦!哈哈!

因为是有钱人住的地方,首先不怕花钱,其次,要求美观,因此,避雷带是不行的,因为不美观,而且,因为腐蚀,会有锈迹流在墙边.传统避雷针也是不行的,因为太难看.而且你挣不到钱.
那么如何?
学习上海的成功经验, 使用"卫星" 提前放电避雷针, 既美观,又达到效果, 你还能挣钱, 再好不过了.哈哈.

不用猎雷者吗?那不好吧   嘿嘿

还有就是球形雷能防住吗?