ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: flybird0

救命工程!

你的什么都没有接地,那你的SPD是怎样连接的,它的接地如何实现的?
先弄明白先!

槽控柜为什么不能接地,如果没有接地,设备的地线\SPD的地线怎么接的????

你们干吗答非所问,不要揪住一个地方紧紧不放。现在是要找出问题点,然后纠正。我认为这个雷击事故不是就是槽控柜没有接地造成的那么简单。

现在的问题解决了没有啊?

[这个贴子最后由守护天使在 2005/11/05 12:52pm 第 2 次编辑]

我认为:
1、既然甲方要求槽控柜不能接地,那么你采取等电位措施是必须的。各个规范都有这样的要求。

2、你说明的是槽控柜在靠近墙内柱的地方,问题可能出在这里了。在GB50343有防雷引下线与各种线路的安全要求距离。

3、线路的金属管道要做等电位连接和接地,屏蔽层也要接地。他们之间的连线与等电位端子板的距离越短越好。

4、由于你要保护的设备有雷击的历史,最好的保护上比规范要求的等电位的导线的截面积大点。

5、加装信号SPD。

如果还有问题的话就是甲方的错误了。

下面引用由守护天使2005/11/05 12:48pm 发表的内容:
我认为:
1、既然甲方要求槽控柜不能接地,那么你采取等电位措施是必须的。各个规范都有这样的要求。
2、你说明的是槽控柜在靠近墙内柱的地方,问题可能出在这里了。在GB50343有防雷引下线与各种线路的安全要求 ...

这个分析有道理,估计是易燃液体储槽,而且甲方也懂防雷,不过是没把握,怕防雷地网泻放的电流2次雷击地下的金属储槽造成事故。

楼主在哪里?各位说说。

不会吧   不接地当然会有电磁感应啦   实在不能的话  可以加接地防雷器啊

比如OBO的480接地地极保护器

下面引用由江伟2005/11/15 04:34pm 发表的内容:
比如OBO的480接地地极保护器

呵呵,你不是OBO的推销员吧?为什么不用国产的?