ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 浩瀚

[求助]小弟求教各位前辈

在地网上面加水,使降阻济内的导电离子扩散一下效果就会好很多

看了大家的意见有几点问题,首先不知道他做地网的土壤性质,其次他做的地网面积形状、深度、地网制作材料、工艺,季节包括地理位置,不清楚那大家的意见是否有帮助。

非常感谢大雁塔 兄弟的详细解答  我已经回复我同学了  也感谢大家热心帮助  多谢多谢

下面引用由kmasp2005/11/10 03:03pm 发表的内容:
看了大家的意见有几点问题,首先不知道他做地网的土壤性质,其次他做的地网面积形状、深度、地网制作材料、工艺,季节包括地理位置,不清楚那大家的意见是否有帮助。

基本,只有知道这些东西才有办法去想。

skyhawk和大雁塔说的东西可以去参考。

我同学说了是降阻剂填进去就测的  没有等一段时间
再次想请问:降阻剂是啥原理啊?哪位前辈指点下

降阻剂是啥原理啊?

——物理降阻剂(也称为长效型物理降阻剂)。物理降阻剂是接地工程广泛接受的材料,属于材料学中的不定性复合材料,可以根据使用环境形成不同形状的包裹体,所以使用范围广,可以和接地环或接地体同时运用,包裹在接地环和接地体周围,达到降低接触电阻的作用。并且,降阻剂有可扩散成分,可以改善周边土壤的导电属性。现在的较先进降阻剂都有一定的防腐能力,可以加长地网的使用寿命,其防腐原理一般来说有几种:牺牲阳极保护(电化学防护),致密覆盖金属隔绝空气,加入改善界面腐蚀电位的外加剂成分等方法。

按照您的说法 确实存在一个时间问题  分子运动嘛   搞笑的是我那个同学把这个情况拿去问了一个他觉得能给他答案的人 那个人说不能小了   但是按照前辈们的说法   过段时间再测降阻剂才能发挥效果  浙江那边的土壤电阻率我不知道  我也问过他 他也不是很清楚 但开始没用降阻剂就能达到0.7欧姆 我认为土壤电阻率还是比较小的   有个时间性  这个我估计是问题的关键
再次谢谢各位前辈

呵呵,第一次听见有人认同我的说法,激动呀!!!我是工人,主要是具体施工和善后的。年初还是在这里请教各位,尤其是雷神兄弟,才做好的几个接地的。如果各位有什么好的接地材料要在陕甘新做市场,可以和我联系的:cwd123456@126.com。谢谢各位!

大雁塔:乡党褒急。呵呵。

真在咸阳?