ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

全模保护和差模保护

楼主
我能请教以下全模保护和差模保护的区别么?

怎么差那么多钱 ?

沙发
全?~
好象是共模和差模之份吧。

地板
嗬嗬

现在 编名词卖高价 看来市场还挺好!

下水道
共模是零对地、中对地的电压降,差模是零对中,中对地的电压降。

不好意思
我想问问你说的中是指?--------------------------------------------------------------------------------
 共模是零对地、中对地的电压降,差模是零对中,中对地的电压降。  

下面引用由lvdazhong2003/11/05 10:48am 发表的内容:
不好意思
我想问问你说的中是指?--------------------------------------------------------------------------------

零、中、地都是指线!

零地我知道  可中线是什么线?

恩,我来说一下我和ASP的讨论结果:

通天:我们一般讲‘共模保护’是指L1、L2、L3、N四线对PE线(或GE线)的保护;‘差模保护’是指L1、L2、L3三线之间的保护;这个概念有错误吗?

ASP:应该说后者没有定论。L1-N,L2-N,L3-N 和L1-L2,L2-L3,L1-L3均可称之为差模。
也就是说还有一些争议,举例单相系统的差模是什么?

通天:一般情况对单相系统‘共模保护’是指L1、N线分别对PE线(或GE线)的保护;‘差模保护’是指L1对N线的保护。

ASP:SO...对三相供电的设备差模保护 可以是 L1-L2...所以 L-L 和 L-N都可以是差模。

所以我认同马雷的观点(不是因为我也姓马)
在下也以为只要简单的理解为
差摸是线间,共摸是线地  
不必深究!

我不支持你这样‘不必深究’的态度。