ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: skyhawk

防浪涌插座损坏的原因?

楼主
最近有这么一档子事,在UPS 2KVA的,前端安装了B+C的防雷器,UPS后端接了APC PER5-CH防浪涌插座。但是没打雷(冬天)插座的五个孔全烧坏了。出问题前,也就是刚装上插座的时候,APC的插座上有一个地线失效指示灯(虽然地线接的没问题2欧姆)总亮着。
APC方面给的解释是,防浪涌插座不能接在UPS后端,因为UPS总是在输出高次谐波,而高次谐波里面有尖峰电压,所以APC的插座在一个劲的动作,导致压敏电阻烧坏。插座坏了之后我没见到,所以我想知道:
1. 所有的插座基本都是和APC一样的结构,如果这样的话,没有哪个插座可以和UPS一块用了。可好多要保护的设备都是和UPS在一起的。我在20 KVA 以上的UPS上用过不少APC的插座,都没问题,是不是不同的UPS不一样。
2.为什么APC插座的地线失效指示灯会亮。
3.如果真的防浪涌插座和UPS不能同时在一条线路上的话,如何解决问题。
沙发
烧坏了,表面现象好象是过电流,5个孔里面全烧了。这种情况是如何发生的?

地板
通天:
   地线失效指示灯为何会亮,APC的解释是零地电压高,你认为是这样吗?

下水道
从电路结构来看,APC与国产得插座得地线失效显示的原理是什么,这点我不知道。另外,大家说零火接反了,我在下次拆个插座看看,不行就把线倒一下。此外,如果APC插座与前一级防雷器间的距离不足5米的话会产生地线失效灯亮的情况吗?