ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wangj

加油站能打手机吗?

只知在加油站不能打火机。
手机能产生火花吗?或者说手机的电磁幅射产感应出电压,并在金属裂口处发生火花吗?

或者说有个别加油站用类似手机的遥控器操作加油器,进行不法的事,以致于人们见到手机就起疑心,于是刚脆规定在加油站不准打手机。

我想可能是怕打手机时,手机的电磁幅射影响加油机的电脑板,从而影响加油机的计量。这可能和飞机上以及一些医院不准打手机是一样的道理。

那是怕你拿打火机去烧汽油!!!

下面引用由zxp7212004/04/04 10:02am 发表的内容:
我想可能是怕打手机时,手机的电磁幅射影响加油机的电脑板,从而影响加油机的计量。这可能和飞机上以及一些医院不准打手机是一样的道理。

不可能的

你们怎么比拉灯还笨呀:)
防爆!!!!!!你的手机电池万一在里面爆了不连你自己也炸上天了?明白了吗?在油库里做防雷时,别说手机,连BP机、电脑、手电筒等电子设备只要不是防爆的一律上缴。人家在里面用的东东全是防爆型的,防爆手电筒比你的手机还贵,防爆的对讲机比你的笔记本还贵呢。

下面引用由大胡子2004/04/05 11:55am 发表的内容:
你们怎么比拉灯还笨呀:)
防爆!!!!!!你的手机电池万一在里面爆了不连你自己也炸上天了?明白了吗?在油库里做防雷时,别说手机,连BP机、电脑、手电筒等电子设备只要不是防爆的一律上缴。人家在里面用的 ...

???

???什么?

是我们笨吗?

下面引用由wangj2004/04/05 01:52pm 发表的内容:
是我们笨吗?

:))))))

还是注意点好,虽说没听说过例子,可谁也不愿做第一名受害者。我想要是加油站的汽油大量挥发,工作人员又忽视了,正巧你又在这时出现接打电话,你的手机又太陈旧,电池有偶而放电嫌疑,那也可能。。。。哈哈~~~~