ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人

得了。老猎是惟恐天下不乱的主:))

老猎是先天下之忧而忧啊

得了。老猎是惟恐天下不乱的主:))

这两句话都是正确的评价,并不矛盾.

人无远虑,必有近忧,先天下之人而忧, 则先天下之人而少虑

老X说: 天下大乱而大治,天下不乱,自然没有机会, 对于非既得利益群体,自然是惟恐天下不乱.

社会只有在动乱中更替

市场只有在动乱中寻找商机

人只有在动乱中而得以重生

修身,齐家,治国,平天下的外部环境就是一个字: 乱

中国历史,没有比战国时期更乱的了, 而中国所有的文化成就,最辉煌的就是在这个时期, 难道还足以说明老猎惟恐天下不乱的心情吗?

天下不乱,何来中原逐鹿的机会?
天下不乱,英雄何有用武之地?

呵呵。现在看,乱的还不够啊。至少乱的不够好。

冲动是年轻人的代名词嘛,呵呵!不过上了4年大学,接受了毕业时那大半年的职场考验,我想,大部分人都能明确自己的定位了吧.
我知道自己能找到这份工作不容易,差一点就失之交臂了,真的就差那么一点,上下午的一个决定.现在所在的单位给了我发展的空间,发展的条件,我很珍惜现在的工作,每天尽心尽力的完成自己的工作,希望做到最好.或许我是个很容易满足的人,实习一千块整好胡嘴.想想爸妈培养我不容易,第一个月工资我还寄回一半.或许现在有很多让各位前辈不理解的年轻人,但是,也有很多出色的人啊.当然不是吹嘘我自己啦,还希望各位不要对现在的我们失去信心!

时事造英雄,

乱世出草莽,

到天下大乱之时,

出的只是幸存者、投机商、战争狂.....

呵呵,

而且,

怎么知道就是你呢?

根据马太效应

你活干的越好越多,money也就会越滚越多
一样的
你的money越滚越多,你的活也就干的越好越快

追求一种卓越,其他的也会跟着卓越

[这个贴子最后由richard在 2005/08/23 11:38am 第 1 次编辑]

也许时代不同了,可能我这人的个人经历对现在的人是没什么参考的。在工资待遇方面,我从未去争取过,但好象也没吃什么亏,哈哈,也许是运气好。
90年出校园,做教师。当班主任,早上6:30出门,比学生早到校监督早读。
92年背包南下,背负着家里的债务和家人的希望。两周后找到工作,看到那家厂里是用电脑系统管理(92年可不多见),180元/月的工资留下了,这比我在内地教书的工资还低,大概相当于现在在广州500元/月吧。但希望多学点,所以不在意。
92-01年,9年啊!在这家企业从储备干部一直干到几个厂的厂长(在那时候跨国性台资企业中,这几乎是到顶了),收入从几百/月到近万/月,从在基层汗流浃背7:20干到24:00,到在办公室喝茶、看电脑、开会、半夜不能关手机(要处理夜里海关报关事宜)。
------在这9年中,不管是不是我份内工作,不管是不是我负责部门的事,我都愿去协助处理,顺便学习,也同时建立人脉与信誉。结果是:只要有其它部门缺主管,我就被要求去接管。哈哈,就这样一路上去,很顺。
------在这9年中,从未为自己工资待遇与主管谈过,不管工资待遇是否已经和实际负责工作差异很大。相反,是我的主管主动找我谈过。说是由于制度问题,不能立即给我加较高。我的答复是:我能理解。但只要你能有心给我调整,也是你对我工作的认可,我就很满足。
02年加入雷迅,开始自己的创业。也是从基层开始熟悉工作,工资从2000元/月起,也一路干到今天。现在的年收入不便透露,哈哈,但我是很满意的。

说这么多经历,对自己还是满意的。觉得南下十多年,各方面收获很多。苦吃过,好日子也过了。

我开始面试时,我们领导就问:你的理想初薪是多少?我说:能保障我的最基本的生活就行.现在,领导问我:你对你奖金的期望值是多少?我说:奖金有就是好的,是领导对我工作成绩的肯定,多少不重要!
呵呵,我不想去过分的追求多少,自己是个很简单的人,刚刚参加工作,只要能保证日常开支够就可以了,只要不每个月还跟家里要钱,稍微省省,还能给家里寄点,这样的条件是最好的了,毕竟,一切都刚开始.有些东西,你费尽心思想去求都不一定求得来的;有些事,只要你做好了,自然有人会看重你得.

RICHARD,阅历丰富啊,不过,我最佩服的就是能在一个企业(打工)工作九年,不小的成就,就个人而言,的确是很丰厚的积累.
通常,一个人在一个企业很难超过5年,因为,第一年熟悉环境,第二年进入状态,第三年开始收获,第四年是成就的最高点,第五年,在企业和行业内,该知道的不该知道的都了解了,成精了,也乏味了,不是转行,就是自己创业.
我也不知道自己为什么能在这个行业混这么久,8年啦.
楼上的,不论发生什么事情,你一定要坚持3年,否则从个人的积累和阅历都没有意义.
一个行业,只有工作三年,才能说:我会, 五年后才能说: 我能.
工作了16年,从事的行业有9个,我能说我会的,也仅有3个.
楼上的,在青年的一代,能有这样思想境界,的确难得.
你的价值多少,自有人评价,如果你的上级对你的价值评价有偏差,你该换个环境了.
想和你交个朋友,把你的QQ告诉我.
很欣赏你有自我磨历的心态.

哈哈,能得到老猎的表扬是十分高兴的事。我9年的历程是:
1。仓库管理员---物料控制员---仓库组长
2。仓库组长---仓库副课长(当时台企都延用日系管理结构)
3。仓库副课长---兼采购组长---兼生管组长(兼三职,拿一份薪水)
4。仓库副课长兼采购副课长---资材部副理(管仓库、采购、生管的副经理)
5。资材部副理
6。资材副厂长
7。兼两个厂副厂长(surge厂和cable厂)
8。兼两个厂副厂长(surge厂和ce厂)---surge厂厂长
9。兼两个厂厂长(surge厂和SMT厂)---mouse厂厂长
看到天花板了,再加上朋友力邀,离职创业。

哈哈,我的经历算丰富了吧。