ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

假如明天失业了,你准备好了吗?

失业?不可怕!!我天天期待着,可是又是那么的矛盾啊!混吧,感觉太委屈,走吧,感觉没有能量,哈哈哈,等待着,美好的那天,失业!!!

我不怕失业,也不可能失业,只要你有技术,不是说说写写,必须有动手能力,你说你们在做防雷的,你能打接地桩吗?你能做一个漂亮的配电箱吗?一个漂亮的配电柜(防雷的)?没有下面的工人,你能将一个有问题的防雷工程搞定吗?双动力切换自己能做吗?能象雷神一样说出理论和实际结合的东东吗?你能,就不会失业,将自己定位在高级蓝领,很多大学毕业想做白领,做办公室,我现在招的大学生(先介绍一下自己:本人从事智能化建筑工程施工的,所有计算机和防雷的东东都是自学的)N个,最后只有一个大专的留下了,为什么?我叫他们做工地小工一年,就是每天打墙、配管、烧电焊、穿线等活,每人愿意干,而现在这个留下的大专生3年了,很多公司年底薪6万叫他过去,请问:为什么?上帝说:存在就是有理!现在知道很多大学生会失业了吧!

有道理。

搞防雷和搞计算机的学习的网络知识的深度是不一样的

看大家说了这么多,我也想说点

不想不行,想还累,恐怕是累过之后,也并没有想到什么答案

还是按部就班的去做每一件事吧,要不然还能怎么样呢?

下面引用由王志荣2005/01/22 09:56pm 发表的内容:
我不怕失业,也不可能失业,只要你有技术,不是说说写写,必须有动手能力,你说你们在做防雷的,你能打接地桩吗?你能做一个漂亮的配电箱吗?一个漂亮的配电柜(防雷的)?没有下面的工人,你能将一个有问题的防 ...

根据您的这些俺只能得出一个结论:防雷这个小行业不需要白领,小学毕业的电工足够了!什么大学生、博士生请走开:D

我要是失业了,就和大胡子去西藏,去跟他学色影。

呵呵。有资本的说法。

下面引用由通天雷神2005/01/31 09:52am 发表的内容:
呵呵。有资本的说法。

靠。跟他学,他肯定要管吃管住,然后靠卖PP挣钱。