ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 守护天使

[原创]防雷,凭良心!

呵呵 如果只有强者制定的游戏规则 那么要么你摈弃他 要么你服从他 如果你即不想屈从 也不想放弃 那么你只有找到他的真理并且顺应他 或者你成为强者制定你理想中的规则 不论是是否认可这规则 也不论你是否承认这规则 规则 在任何游戏里都是不可或缺的,规则和游戏不因为任何人的漠视或者无视而消失,太阳,终究是还要升起的

有感触。
连我们的老师都自称防雷这个行业出去就是吃饭喝酒,很是希望我们这些人出去以后能不要这样,要以过硬的技术来换得口碑。
好象我们这一行很被建筑类的别的行业瞧不起,好象我们会的别人都会,而我们不会的别人也会,只不过是在混饭吃而已。其实这让我觉得我们这一行就是与别的行业挂钩太多,好象就是别的工程的一个扫尾而已。不应该是这样的,我们应该是与别的部分共重的部分。希望经过努力,能让别人对我们改观,不再视我们为只知道利益的群体和有拿钱就能换合格证想法。

防雷啊……
曲指算了,再有3个月我就做了11个年头了。
曾经有多少次我觉得自己什么都明白了。可其实呢?
曾经有多少次我被这样那样的东西弄的晕头转向,想不做了。可现在呢?
泱泱乎,汤汤乎。
我喜欢这个行业。因为,有学不完的东西。涉猎之广,别的行业少有。

高见,高见.天使就是天使.雷神就是雷神  果然与众不同
见识了你们的高见,我心潮澎拜.佩服佩服
我刚刚走出学校,希望以后希望以后多多指教

下面引用由lovefqy2006/05/10 11:11pm 发表的内容:
高见,高见.天使就是天使.雷神就是雷神  果然与众不同
见识了你们的高见,我心潮澎拜.佩服佩服
我刚刚走出学校,希望以后希望以后多多指教

呵呵,我喜欢交性情中人。在大学的时候我的一帮哥们都是性情中人。

[DISABLELBCODE]

术业有专攻,闻道有早晚,我们应该谦虚的学习,努力提高自身的专业知识,向书本学,向前辈学习,向一切涉及到防雷的行业学习,经过不断的锤炼,加上兢兢业业的工作,踏踏实实的做人,我们去改变防雷在整个项目中的地位也是大有可能的。如果,只是混混,靠政策吃饭,那么,你永远是被人瞧不起的。作为主管部门,必须要掌握丰富的理论知识跟现场经验,只要你能让人家服,那时候就是别人请你吃饭了,而不是混。

昨天和中山大学几位教防雷的老师聊天,我的观点:“1、放下架子;2、虚心谨慎;3、得之不骄”,有这样的心态就有可能教出好学生。

谈论的还在讨论,我却不敢参与,不是自己没信心.而是我现在想寻找自己的出路.

下面引用由没理论的家伙2006/05/15 10:34pm 发表的内容:
谈论的还在讨论,我却不敢参与,不是自己没信心.而是我现在想寻找自己的出路.

相信你!天使相信你一定能找到自己的出路的.