ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sundy

美食中国(由原“美食北京城”改名而来)^^

我是说老虎!
不是说树上的那位....
估计他会感谢你的.....
哈哈哈哈哈~~^O^

呵呵

水平一般,俺找张俺自己拍的猴。

呵呵

这都是自己拍的啊,绝对原创

胡子:

另起一个猴子系列,如何?

明年想出本猴子的挂历,有谁想要现接受报名,免费送头五十个:)

我要!

好主意!
说不定等我的后辈穷困潦倒时,还可以去找他的后人卖个好价钱!
以备不时之需嘛.....

漂亮!

别跑远了,上好吃的,还能防典型
贵州黎平:不可不吃的地道药用美食——牛瘪、羊瘪
贵州黎平多黄牛,全自然放养,食百草。宰杀时把牛肠胃里未消化部分的草料取入多层细纱布袋内,以清泉水滤之,取滤出的绿水做汤,加入黎平侗家多味独门香料煮沸,涮牛羊肉片及百叶及老青菜。有百草清香、百草疗效。美味无穷......是偶每经必食之佳肴...你别恶心先,闭上眼睛尝一口,舍得吐出来的话偶赔偿你1 块钱  
(去那的老外可没谁不吃的添鼻尖啊...)
羊瘪:和牛瘪道理一样啦!

南游莫忘武昌鱼

提到鄂菜,人们首推武昌鱼。元朝诗人马祖常诗曰:"南游莫忘武昌鱼",特地提醒南游荆楚的旅人不要忘记品尝一番武昌鱼的滋味。
  武昌鱼学名团头鲂,是鳊鱼的一种,为武昌县梁子湖的特产,而其他地方只有长春鳊、三角鲂,没有团头鲂。这三种鳊鱼较难区分,所说宋代著名的美食家苏轼在这上面也着了道。一次,王安石约苏轼一起填词赋诗,并托苏轼代买几条武昌鱼以助酒兴,苏轼欣然应允,上鱼摊拣大的鳊鱼买了几条。王安石见后连连摇头。苏轼大惑不解。待鱼蒸好,王安石用筷子夹出一根鱼刺,扔进一钵清水中,只见水中"扑哧"一声冒出一个油花,再拈一条也是如此,直至拈到最后一条鱼,鱼刺入水后接连翻出了三个油花,王安石方曰"此乃武昌鱼"。原来武昌鱼油脂丰厚为其它鳊鱼所不及,足见王安石美食之精到。