ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wzxdu

大家赛山区0.5欧接地方案-贵州年轻石灰石地基110KV变电站WJ空腹式接地装置施

楼主
看这种空腹结构也只是增大了与土壤的接触面积,效果应该好不到哪里去。电网对地网的要求和防雷对地网的要求是不同的,难道不可以引到较远的地方埋设吗?

沙发
地网的接地电阻由几部分构成,而土壤电阻率最关键,因为最终电是通过土壤扩散的。如果地网能外引到较远(例如1KM)的土壤电阻率低的地方,造价必将大大降低。看施工现场的土壤电阻率必定很高,在这种地方用这种方法做地网也不失为一种优选方案,这种方法在空腹内注水减小了空腹内壁与腹内土壤的接触电阻,天干时腹内水份浸润到腹腔外的土壤,能降低外壁与土壤的接触电阻。总之,和其它降阻剂差不多,只是造价对比如何。

地板
实际上只有很有限的几种降低接地电阻的途径;方法虽多,忽悠的占多数,这种空腹式原理上应该是比较实用的,只不知造价和耐用程度如何?离子棒我就不说了,模块我倒没用过,谁知道的请介绍一下。

下水道
我是支持你的方案的,你可以用几种降阻方案实例计算对比一下,例如与降阻剂比较,与土壤的接触面积和接触电阻基本相同时的成本等。

我有一个工程,土壤电阻率在3000以上,更有诸多不利因素,很可能选择你的方案。请将QQ号告知。

地址原为小山丘,山上没有土,只有少量风化石碴缝里长些营养不良的植物,炸平这些小山丘作开发区。因此场地只有石头和风化石,四周也都是这种情况。因此只能用有限的几种方法作地网了。

谢谢TOWHY的好主意,这大概是最好的方案了。

谢谢,加了你的QQ。