ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wzxdu

有没有在山区把接地电阻做到0.2-0.4欧姆的技术方案

楼主

我花20万买通验收官,都搞定了,而且一般来说,0.2以下的所谓山区变电站等大型地网,90%都是这个办法,只不过,没我这么直接,还有一个问题,你给我5万,我一定能在测试的时候保证能测到0.2以下(注意,是测到),当然前期要做些钱做不了的工作,还当然,至少在表面上看来,没有违反相关法规的基础上。

PPPPPPPSSSSSSS:为了我个人的安全着想,请不要找我做呵呵
PS2:,错误示范,请勿模仿

沙发
回复  雷小二

你说的情况是有的 ...还经过10多年的验证,我想掺水都难
wzxdu 发表于 2010-4-28 00:45

我觉的喝牛奶想不掺水都难,
    吃奶粉,为含氮量,加三聚氰胺,
    咸鸭蛋为颜色好看,加苏丹红,
    牛奶、奶粉、咸鸭蛋的历史不止10年了吧,
    吃到肚里的东西都这样,更何况埋在土里的东西
    而且这东西,研究的时间越长,外门邪道越多。
    当然最终会有且只有一种方法,“被认为”是正确的。

地板
回复 24# wzxdu

wrdloverboy@163.com

能发我邮箱看看吗,谢谢!

仔细研究研究!

下水道
最关心的问题,文中提到抗腐蚀能力强,是怎么实现的,如果的公司机密,可不透漏。
接地除了接地电阻外,防腐也是最重要的因素之一,而且楼主所说的可以注水,就是接地体长期处于湿润的土壤环境中,防腐就不能不考虑。
希望楼主最好能详细解释下,因为从用户的角度想,如果有合理的解释,我想用户的接受程度会大大提升。
PS:每个用户所关注的重点不同,你可以把我当作你的一个用户,不过这个用户比较关注腐蚀问题。

看了一下那片文章,发现是一篇说明书,
不是论文,没有论点、论据、论证过程以及结果

回复  雷小二

1。特种合金铸铁抗腐蚀性如何?2.没有使用哪个腐蚀性太强的什么降阻剂或是什么离子接地 ...
wzxdu 发表于 2010-5-1 00:37

1. 特种合金铸铁抗腐蚀性如何?
特种合金如抗腐蚀没有任何关系(有关系吗?)
2.没有使用哪个腐蚀性太强的什么降阻剂或是什么离子接地 ...
如果土壤是腐蚀环境呢,比如化工厂,不要跟我说,这个东西只能用在四川的变电所
我觉得含铁的金属,在潮湿环境下都是容易腐蚀的,更何况,你那玩意里是灌水的

另外有没有用腐蚀性的降阻剂或者什么离子的,和防腐没关系,
那我可以说,在无氧化物的环境下抗腐蚀能力极强!!!

"铸铁表面粗糙,与土壤接触面积大,有利于降低与土壤的接触电阻,越久,接触越可靠。"

唉!!!!!
铸铁表面粗糙,更容易吸附水分,不就是更容易腐蚀吗?
唉!!!!!
我知道它可以降低接地电阻,我说了我要用在腐蚀环境下---化工厂,你只说了不用降阻剂可以减少腐蚀而已,并没有说他本身抗腐蚀的能力在哪里。