ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: shanly816

请问防雷的“一级,二级,三级”的标准是什么?

楼主
雷神分析有理。不过我想补充一点是,只要知道了每一级防雷器的电压保护水平(也可以理解成惨压),是可以计算出需要多长的导线(实际就是电感量)来褪耦,没必要非得按照标准多少米理解,如果你的防雷器惨压比标准的低很多,还要用那么多长线,是浪费了。

沙发
对于哪级先启动,我想从理论上应该能够分析清楚(当然不会很准确),但是否有意义,现在我还不清楚。
分析这个需要用到微波传输线方程,当高频波通过一段导线,这段导线看成是电感、电容、电阻的一个等效电路,这样会有折射波、反射波,在雷电波形这个频率,这段传输线似乎应该是呈现阻抗,那么反射波是和正射波同向,于是抬高了前级的电压,而折射波与正向波反向(不知道是否跟波长有关系,记不清了),那么在后记是降低了雷电波。这样,即使前级的启动电压比后级高,也有可能是前级先动作。是否标准中所要求的电压保护水平和安装距离也经过这个计算,我不知道了,反正我是没计算过。多年没提微波,忘得差不多。。。。。。。。。。。。

地板
哪个林老?林维勇老师吗?

下水道
对于采用多个MOV并联提高通流容量,一般提高到单个MOV的两倍好象就不太好。德国的专家特别反对这点,最近国内有专家也提出这种方式是很不好,MOV的非线性特性及个体差异很大,所以强烈反对用多个MOV来做大通流的防雷器。
不过我到看很多公司都用10~20个MOV并联来做20~60kA的防雷器,到目前为止,也没有发现什么问题。 这个问题还忘大虾们提点意见。

请高压88解释下,为什么非要1、2、3的顺序呢,如果我3级先动作,然后电压上升到2级,这样会有什么后果呢?并不是3级动作后,电压就停在那个水平,还会上升的啊。
各位发表高见,我哪天再抽时间测试下。
我以前用过一个电路,我敢肯定是后级先动作,但到目前位置运行还没出现过问题呢。

高压88理解错我的意思了。对于是阻抗怎么变化,才识正反射负反射,这个我记不清楚了。但对反射,并不是要次级动作了,才有反射,而是在整个传输线过程中(高频、微波走过的任何一点)都有反射。
对于是次级还是初级先动作,并不定是波先达到的地方动作,因为有可能波先到达的初级,可能其动作电压很高,而次级虽然后达到,但可能其启动电压很低。因为雷电波不是方波,那么其过压幅值对线路上的某一点来说,刚开始时是一个从低到高的过程。

对于高压88前一个,我想说下我的理解:产品规格和防护并不矛盾,产品的防护规格就是为了达到防护的目的。防雷级别,是一个系统概念,涉及很多,网络重要性,地域环境,成本。防护是一个概率问题,所以并不会单纯为了雷击有多大而考虑,这只是其中一个重要因素。
对于谁先启动的问题,我想不要总是理解一面。ASP的废话其实是最明显的道理。各个设计不同,不能将本来要用电缆来褪偶合的而不要电缆,肯定是不行的。只要能够达到一个最终目的,那么途径并非一种(废话了)
cnsh1315说到的电路,只要器件选择合理,是可以做到保护的。小代理做小业务,大代理做大业务,当一个客户找到这个小代理,那么小代理把自己能做的做了,更多的业务还是个了代理,就这个道理。呵呵~~~~~欢迎大家批评

对于高压88前一个,我想说下我的理解:产品规格和防护并不矛盾,产品的防护规格就是为了达到防护的目的。防雷级别,是一个系统概念,涉及很多,网络重要性,地域环境,成本。防护是一个概率问题,所以并不会单纯为了雷击有多大而考虑,这只是其中一个重要因素。
对于谁先启动的问题,我想不要总是理解一面。ASP的废话其实是最明显的道理。各个设计不同,不能将本来要用电缆来褪偶合的而不要电缆,肯定是不行的。只要能够达到一个最终目的,那么途径并非一种(废话了)
cnsh1315说到的电路,只要器件选择合理,是可以做到保护的。小代理做小业务,大代理做大业务,当一个大业务找到这个小代理,那么小代理把自己能做的做了,更多的业务还是个了代理,就这个道理。呵呵~~~~~欢迎大家批评