ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

剖析科比特“防反击防雷箱”的真正内幕

楼主

下面,我将根据科比特总经理郭贵雄发表的“科比特关于‘防反击防雷箱’的回复意见”(http://asp.cn/bbs/viewthread.php?tid=20177&extra=&page=1),提提一点个人看法。

科比特的确曾经试图通过销售毫无价值的空盒子“科比特防反击防雷箱”谋取暴利,坑骗客户、祸害行业

科比特总经理郭贵雄认为:“防反击防雷箱,它的初衷也是一个概念,只是这个概念有待更好的完善”。这就是说,他们生产的防反击防雷箱,只“是一个概念”,是什么概念呢?我登到科比特公司网站查了一下,概念如下:
      “由于雷击时相邻两地网之间存在电位差,为防止地网之间因电位差而产生的地电位反击进而损坏设备的现象发生,因此,当相邻两地网之间的距离小于20米时,应将相邻的两地网进行等电位连接,科比特根据多年的实际施工经验,研制出防反击防雷箱,用于相邻两地网之间的等电位连接,以有效抑制地电位反击现象的发生。”(详细见http://china.em51.com/prod/showprod.asp?id=77919http://www.zjkbte.cn/product_view.asp?id=128,原来科比特网公司主站也有,现在已经删了)

(注:如看不清上述图片,可双击放大查看)
       显然,这是一个没有任何合理性的欺骗性的概念。我都懒得从技术上予以批判了,仅指出其中一点超低级之处,即“防反击防雷箱”为“科比特根据多年的实际施工经验”“研制出”的,是“根据多年的实际施工经验”研制出的“抑制地电位反击现象的发生”高科技产品。请问,还有谁见过比这更低级、可笑的概念吗?
      生产一个标志成很有价值模样的空盒子,还打上科比特的标志,这除了销售出去谋取暴利外,还有什么作用可言。如果不是想借此试图坑骗,还有谁会生产这种概念产品?
       因此,由科比特总经理郭贵雄给出的信息可以得出如下结论:
        科比特试图销售这种毫无价值的“科比特防反击防雷箱”概念来谋取暴利是必然的,只是,科比特老总没有在文中给出他们坑骗得手的证据而已。

科比特绝非一诚实可信、注重产品品质的公司

我们知道,一个的真正诚信的正常公司,都只会为了解决客户问题才去开发新产品。尽管产品新上市时一般都不可能完善,都需要改进和升级,但至少能实实在在地解决客户问题,然后就能在客户的反馈信息中不断改进产品质量,使之不断完善。
       但如果一个公司去生产没有任何的合理性的欺骗性“概念”,这样的公司能诚实、守信吗?
       而且,提出这种“防反击防雷箱”的概念本身的活动就是一种坑骗行径。大家再看看那个“防反击防雷箱”概念,这不完全在骗人吗?

需要说明的是,科比特经理郭贵雄想用通过说明自己是个诚实守信、注重产品品质和长远利益的公司来绕开实质性话题,但郭贵雄却根本不知道一个诚实守信、注重产品品质和长远利益的公司的经营理念模式。在说明问题时,又不自觉地将自己“舍本逐末”,通过玩概念获取暴利的经营理念给列进来了。这太有意思了,郭贵雄根本不知道,将一堆不择手段,追求短期效益的“舍本逐末”的行径组合一下后,是绝不可能得出“诚实守信、注重产品品质”的结论出来的,“诚实守信、注重产品品质”不是靠一句话说出来的,而是要靠实际行动来证实的。
试想想,若科比特正如他们总经理郭贵雄所说的,“诚诚实实的做人”,“立足产品品质是一个企业长期生存发展的根本所在,这个道理我们十分明白,更不可能去做这种‘舍本逐末’的事情”,那么,他们必然就会用诚实做人,立足产品本质的实例来证明他的上述言论,可科比特呢?正好举了一堆相反的事例。
       想进一步了解科比特虚伪、不可信的详情吗,只须登录科比特网站即可,看看科比特介绍的所谓的“等离子接地极”,胡编乱吹至极致,看看各种避雷针,效果神异之极……

另外呢,细细看看“科比特关于‘防反击防雷箱’的回复意见”也能发现问题,这科比特总经理郭贵雄真是夸张,一边说要“诚诚实实的做人”,另一边,却在生产的“防反击防雷箱”。一边说“走自己的路”,另一边又在向中光这些卖概念骗人的公司学习。一边说“不想做过多解释”,一边却说了一堆无用的话题来证实其是如何诚实做人的。一边说“只是就这个事而已,所以我还是说几句”,一边却在转移话题,乱扯其他不相干的东东……

非常有意思的是,其实,如果科比特总经理郭贵雄不出来作解释的话,也许这件事还能平静一些,因为我们不能排除别人陷害他们的可能性。结果科比特总经理郭贵雄偏偏要出来解释,还给出了他们公司“舍本逐末”一堆信息、理念,从根本上佐证了他们不诚信、弄虚作假的必然性,我还真得谢谢科比特总经理郭贵雄,让我们了解到这么多内幕,否则,我还真的无从确信此事的真相呢。在此,俺要向科比特总经理郭贵雄表示诚挚的谢意,谢谢郭经理您能提供这么多有关贵公司的信息,让我们终于得以了解到传说中的科比特公司的真实面目,我们一定会将贵公司的真实面目广为宣传,尽可能将国内各客户因使用科比特公司产品而遭致损失的可能性降至最低,这样也能最大程度地避免贵公司给社会造成巨大破坏,使贵公司免遭查封、起诉和倒闭的噩运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x
沙发
注意,以上仅凭科比特老总郭贵雄的回复意见和科比特给出的“防反击防雷箱”概念推断出来的,仅供大家参考

地板
支持个先,阴暗面上的东西就是应该让它多暴光!

下水道
3# 又见星空 路过笑笑

98年在福建,我就把联通和移动不到10米距离的地网连过 没要钱,顺手做了, 恨啊,我这猪脑子,咋没想起来弄个箱子啊 人笨真是没办法。

防反击=等电位。。 学习了。谢谢。

楼主也是只有2个文章的新号诶···· 这个值得注意下··· 不过怎么看KBT也绝非善类··~~~我就在疑惑哦···那东西怎么安装···原来那东西是用于连接哦···························搞科技我总是慢人一拍····

98年在福建,我就把联通和移动不到10米距离的地网连过 没要钱,顺手做了, 恨啊,我这猪脑子,咋没想起来弄个箱子啊 人笨真是没办法。 西山一狐 发表于 2009-5-19 10:31
请问狐狸哥,连接短距离地网,等电位真的可以防反击吗?我刚实习,不清楚很多东西···这个真的有用吗?哪怕是一点点用处···烦劳狐狸哥解释一下咯~~~

剖析的很好!顶一个!

请问狐狸哥,连接短距离地网,等电位真的可以防反击吗?我刚实习,不清楚很多东西···这个真的有用吗?哪怕是一点点用处···烦劳狐狸哥解释一下咯~~~ ... 启程之诗 发表于 2009-5-19 11:18
叫狸叔,狸哥是你能叫的吗 另外,在狸叔回答你的问题之前,你能否先回答一下我的问题? 什么叫等电位?等电位又是为何用?