ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 雷怪X.cr

德格爱心防雷日记(更新中)

3.29 星期日 晴转阴 今天早晨,由于雷公身体感觉不适,由大胡子和路上送雷公回成都检查身体,我们还得翻过雀儿山到那边做防雷。我们先游玩了马尼干戈附近的玉隆拉措风景区,相传是格萨尔王妃沐浴的地方,真是人间仙境啊!之后翻过了川西最高的雀儿山,海拔5050米,大家都比较安静,很少说话或乱动,都怕高原反应。赶到了德格县城后休整了会,找到了德格县文物管理局的陈局长,相约明天上午到印经院做防雷检修。找了家还行的旅馆住下,终于可以洗个澡了,这几天都在乡下奔波,已经快变成野人了。大家还特意到藏餐厅吃了顿藏餐,还不错哦!休息中…… 3.30 星期一 晴 今天阳光灿烂,我们一早就赶到印经院找陈局长,他让我们先检修了下整栋楼的电路,之后我们对几个不妥的地方进行了调整,把没办法做的地方都拍下来了,回去带给大胡子研究该怎么解决。我还爬上墙头做了经筒的接地,先把螺丝拧好,再固定完全,最后用扎带捆实,这可是一件神圣的事情啊!必须认真做。呵呵……从上往下看,印经院全景尽收眼底。 我们做完后参观了印经院,这是全国重点文物保护单位,位居三大印经院之首,有30万块印经板。最长的有七八百年历史,最短的也有三四百年时间了。我们在里面买了几幅用经板印刷出来的画留作纪念。之后到教育局协商达成了南京信息工程大学滨江学院支援四川德格县小学的协议,又找了文管局和气象局写了张证明。这是对我们劳动成果的肯定,心里美滋滋了…… 3.31 星期二 晴 做完了防雷工程,我们也准备打道回府了,和大家道别后,依依不舍的离开了这片留下我多少美好回忆的土地。交了许多真心的朋友,雷公、大胡子、老鼠、蚂蚁、左右、路上。友谊天长地久!

已经更新完毕,谢谢大家的支持。

19# 通天雷神 谢谢平哥能花这么长时间看我的日志,呵呵,很遗憾这次你没去。 也谢谢平哥的鼓励,我会努力的。

21# crazy 谢谢斑竹加精置顶,有什么不妥之处还请赐教。 呵呵……晚辈谢谢您。

24# 山巅 雷公真强,能康复这么快,我们还得向你学习锻炼身体的秘笈啊,哈哈……

26# crazy 雷公的身体素质很好的,这次去德格表现的让大家都吃惊。

30# 雷霆战神 呵呵,谢谢指教。 我们带了大白米给他们的,有来有往哦,不过给钱他们肯定不会要的。当地老师真的很艰辛,希望大家能伸出援助之手。

36# 大胡子 所有人都要感谢,感谢您们给我这次难得的机会,感谢和您们相伴的每一天。 呵呵,愿大家友谊地久天长……

37# 山巅 呵呵,雷公真会说笑,谁也不会预料到事情会这样,这是这次活动唯一遗憾的地方。

32# 西山一狐 我在聚会照片上看到前辈身材那么匀称,呵呵,肯定会游泳,怎么只能想着泡在水里呢。