ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

两年防雷感言

楼主
毕业两年了,从开始对一切新奇,到现在的恐慌,感觉这两年的变化太大了。在学校的时候就上这个论坛,一直以论坛中的前辈为榜样,告诉自己要好好干,有朝一日也成为一个专家。两年了,其实也不算太长,可是觉得累了。我是个胆小的人,或者是思想保守的人,毕业后没有东跑西跑,被领导管住、月薪1200~1800的待遇“骗”到这个甲级公司,后来靠着自己的勤奋进入了设计部,又靠着自己的能力获得了老总的信任和赏识,所以有幸做了很多大的工程,也做了一些特殊的工程,天南地北地走了一些地方,收获颇多。两年来发表了三篇论文,还帮着别人写了几篇,都是自己工程的一些心得,不断的要求自己去做,去想,去学习。希望自己能够做出些成绩。去年的这个时候还带着十个人,辗转在烟台、蓬莱和大连的海岛上呢,时间过得快啊。因为工作忙,07年报的驾校,到现在才拿到本子。刚到单位的时候谁都能指使我做事,现在唯有老总能指使我了。一直觉得领导是个不错的人,跟别的领导不一样。可是,现在一切都变了。所以感到恐慌,不知道还有没有必要呆在这里。早已没有那种拼力卖命的干劲了,因为不值。所以,感觉有点失望。不知道以后的路怎么走,不知道什么时候离开这里。累了,应该换个工作环境了。 两年来应该是做出些成绩了,完成了大小20个工程,谈了几笔业务,认识了几个行业的朋友,07年以天津第一名的成绩考了防雷资格证,如今拿到了驾照,有几篇论文(没有让单位人知道,事业单位人事复杂),这是我两年来在这个单位的收获,不大,却也不小,感觉自己变了,跟刚毕业的时候判然两人。依然在学习,在向论坛里的前辈学习,有得时候真想去跟他们聊聊天,听听他们的经历。我需要方向,发展的方向。 刚到单位的时候,正是单位业务突飞猛进的时候,工程多,没有人,所以赶鸭子上架地把我推上去了。两年来,公司的业绩有了很大的变化,领导也为此晋升为副处了。可是很多事情都变了,也许,是我知道的太多了,知道了很多不该知道的问题。领导已经不是原来的领导了。所以有些迷失。 突然就觉得有点累,可能是这段时间太闲了,想走,让自己换个环境,换个状态,重新开始。

评分

沙发
没想到雷神大哥能捧个场。不知道是不是都会有这个过程。反正是现在很困惑。

地板
最近发生在我身上的事情太多了,脚步乱了,心里一团乱,对自己的爱情,今后的生活和工作。

下水道
原帖由 西山一狐 于 2009-4-7 19:17:00 发表 笑死我了
好笑吗

原帖由 大胡子 于 2009-4-8 17:57:00 发表 ljry8044 您怎么不去米国? 狐狸 笑自己? 楼主 您是清明节发的帖子,三天了,今天还想换?
想,没法呆了,想回家,最近心情超级糟糕,不适合工作。

回复 36# ljry8044 的帖子

需要调整,这段时间开始忙了,也许忙能让我忘掉一些东西,看到论坛里这么多高手,所以要坚持挺过这段对我来说困难的时间。感谢前辈的教诲。

从来没赚过钱

郁闷