ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: bolin0070526

请教:移动设备的接地

回复 9# bolin0070526 的帖子

以前做接地网的时候, 是这样的操作的,打下4个接地棒(当然还要挖出一个长,或正的方形),用扁铁围起来,焊在一起,焊的地方有黑色油漆涂上。 引出2个扁铁,

用混尼土灌装好,上面放上现在小区很普遍用的变电箱,然后就把引出扁铁和箱子该连接的东西连接在一起。就算做好接地了。但是当时没测什么电阻。

回复 10# bolin0070526 的帖子

我学的不是雷,我学的是电,供电局干过后,就干了防雷。 我不懂什么很专业的防雷用语,不象一些小年青说的样样都好,说的好想什么都懂一样。 真正让他们操作,就知道他们是真能干,还是真能吹了。 再说一次吧,菲尼克斯的一个所谓的防雷工程师,简单电路烧坏万用表。什么档该测什么,什么档不该测什么,都没搞懂,就已经是一个工程师了。

回复 10# bolin0070526 的帖子

45453295 艾力高防雷接地 45059291 防雷教堂 56696610 雷人部落 26071778 雷神之家 这里面都有不少牛人可以帮你解决问题,其中艾力高的技术氛围更浓,雷人部落更活跃

原帖由 和合_123 于 2009-3-30 16:21:00 发表 我学的不是雷,我学的是电,供电局干过后,就干了防雷。 我不懂什么很专业的防雷用语,不象一些小年青说的样样都好,说的好想什么都懂一样。 真正让他们操作,就知道他们是真能干,还是真能吹了。 再说一次吧,菲尼克斯的一个所谓的防雷工程师,简单电路烧坏万用表。什么档该测什么,什么档不该测什么,都没搞懂,就已经是一个工程师了。
呵呵,还好俺也不是学防雷的,也不是防雷工程师,就懂接地。 这菲尼克斯也真够不幸的,现在初中、高中生都要学着用万用表的,像学理科的,一般的高中都能玩熟的。即使初高中被可恶的应试教育给框住,一心应付考试去了,那么也不应该不会用万用表啊,可以看说明书,可以看万用表上的符号标志……

回复 13# 和合_123 的帖子

您老,是不是姓陈,在深圳?

回复 15# ljry8044 的帖子

您也在啊,我们这个正好应该是属于接地。可不可以介绍些教程看。找的规程里面只有接地电阻要求,没有找到关于接地网具体是怎么布置的资料。

回复 13# 和合_123 的帖子

呵呵 您老仔细想一下,假使我就是如你所说的不会做实事只会说的人,是那个说得好像什么都懂的人,那么: 我肯定不会承认,我会把你在这个帖子里的各观念批得一塌糊涂,来证明你其实也做不了什么实事。 然后就努力歪曲事实,举出一堆例子来证明,我不仅理论丰富,而且还很实干,做了多少多少工程,解决了多少多少问题(这对我来说显然是举手之劳,您是清楚的),不像某些人,做不了什么实事,还会乱说人…… 总之,我会一直把你说得还不了口为止,反正我很能说,我还会把你损得一塌糊涂,反正你说不过我,别人也分不清真假,因为我能说得像真的一样…… 在这里我再次谢谢您在“你须知道的接地内幕”里提醒我要低调,不要拿什么所谓高校的东西来压人。要懂敲接地棒的铁榔头有多重要,要知道成大事必须有一群人支持。 另外,偶很喜欢敲铁榔头的,偶发现敲铁榔头敲接地棒非常有趣,简直跟打羽毛球一样有意思。既要用力,又不能太用力,要使劲挥,但下砸瞬间手又得松开来,否则发出去的能量就会跑偏了,即使不偏也会有一部分反传过来震得自己难受,偶还发现,将铁榔头的木柄换成很有弹性的竹柄,不仅可以提高能量的利用率,还能很好地缓冲,减少身体所受的冲击力

回复 17# bolin0070526 的帖子

解广润的“电力系统接地技术”非常不错,不过对你可能深了点,你也可以随便找本其它教程看看吧,一般的教程上都有谈变电站、线路杆塔等接地装置的

回复 19# ljry8044 的帖子

谢谢了,找到了,还找到一本从日本翻译过来的接地技术和接地设置,正在努力看。这些讲的都是固定接地,关于移动式接地可不可以给点指导?要求是个4 Ω的地网,在哪用就在哪布置,用完之后可以回收,下次换地方再用。这种接地网可能吗?