ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教:移动设备的接地

楼主
请教:有谁研究过移动设备的接地吗?是怎么实现的?如果有个10KV的移动变电站,接地该怎么实现好?
沙发

回复 1# bolin0070526 的帖子

如果有可能,那就做个移动的接地吧,否则,就临时搞个固定接地吧 如果有个10KV的移动变电站,那么就按10KV的变电站的标准来接地,详细请参看变电站的接地规程。你既然已经转行搞防雷接地了,就得用心看书、看相关规程,少在论坛上问这种问题,即使别人愿意回答你这种问题,也得将规程里面的一大堆相关资料拿出来,贴到论坛上,还不如你自己看规程的好,系统,连贯,还踏实。

地板

回复 1# bolin0070526 的帖子

就象移动的大型机器搞防雷也一样。在这边操作就打下一个接地棒,到那边操作,就拔起接地棒,重新移动的到新的位置,重新打入地下。 如挖掘机类的机器。

下水道

回复 3# 和合_123 的帖子

前提是打一个接地棒能解决问题 呵呵

回复 4# ljry8044 的帖子

是不是你家门口天天打雷呀。 以前没防护,雷打下来,打到了 现在防护了,雷打下来,没有问题。 到底是没打到中心位置,还是根本没打到,谁知道呢?谁能说的清楚呢? 你做的工程,是天天打,日日打吗?你是不是做过什么事?雷喜欢上你了吗?天天打你的东西吗?

我没过高压的防雷,低压我做过不少, 以前做过高压的,在供电局干过2年,99年后就做防雷了。 高压的线路,我做的不会比你少。 供电局比赛装线路,我还是第3名。 不是我说了就能解决问题,我也做过移动的设备,我想应该就是这样操作。 说的再好听,干不来,那还是一个吹。 做防雷我见过很多都是说的很好,说的专业的用语。但是真正的问题是他们能干吗?

回复 5# 和合_123 的帖子

呵呵,我不是在嘲弄你。 我知道你的意思,但楼主是个新手,我担心他会通过打接地棒来解决问题,就提醒他一下

回复 2# ljry8044 的帖子

变电站的接地规范也看了些,但现在只知道要求R《2000/I,至于入地短路电流I还不知道怎么算.对接地网,知道了一些计算公式.主要是变电站对接地电阻要求比较高,即使放宽到四欧,固定的接地网还好说,移动的实在是没有好的方法. "如果有可能,那就做个移动的接地吧".这个移动的接地是不是也是用的扁钢什么的,现场用螺栓组装?

回复 3# 和合_123 的帖子

这个应该不仅仅是防雷,变电站对接地网的电阻要求挺高.打一个接地棒恐怕不行.我们现在在想,是不是得弄些扁钢,在地面上用螺栓连接个地网,不行的话再打些接地棒?

谢谢两位大哥.不介意的话给个QQ,小弟好好请教请教.自学难啊,有个师傅挺好.:Z