ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

谁是国产防雷器第一品牌?

B+C内部结构没什么改进,里面还是那几片氧化锌。俺认为B+C就是原来的C,换汤不换药。如OBO的B+C和DEHN的VG280等。
一体化的价太高,维护成本是个大问题。
所以俺认为箱式内含模块化是以后的发展趋势。

不是吧,你要看是哪个公司生产的了,我们公司就生产B+C的SPD,残压肯定比单级并联的要低很多,而且随冲击电流的变化残压是非线性变化,而且箱内的泄放模块可以更换的,损坏了直接更换就行了。

OBO的(B+C)确实是没什么 改变FRANKLIN的(B+C)

对不起,我刚才没有打完就发出去了,我说的是FRANKLIN的(B+C)它的内部线路改变了跟一体化的一样你们所说的箱内放模块防的是箱内弱电而防不了设备

能发些资料上来看看吗?

不看也罢。

我是刚做防雷这一行的,有很多东西不太明白,请各位前辈指教。我想问一下,防雷模块的非线性低对整个防雷模块有什么影响吗?是不是非线性不好就意味着防雷模块不好呢?

非线性?

你说的是非线性系数“阿尔法”吗?
那不合适考核SPD,只是在制作SPD的一种原材料在设计制造过程中用于模拟大电流测试的一个静态指标

对SPD来说没有多少实际意义

就跟漏电流这个指标一样,从来国内生产的MOV芯片的漏电流指标就优于松下的
但是从来国内的产品特性和整体参数和一致性都没有过优于松下的 :)

呵呵。早不做压敏了。别问我就好。:)

谢谢ASP的指导。
不过如果客户购买spd的时候,是不是会拿着静态指标进行参考呢?如果这个“阿尔法”值太低,一旦顾客看到这个静态指标太低,是不是就会接着否认这个品牌呢?虽然我们这种产品可能质量很好,并且在多次动态的情况下我们的产品所受雷击的影响比较小,可是是不是会出现这种情况:假设一700A的电流通过,非线性高的可能很快泄放掉,而非线性低的可能只会泄放掉500A,剩余的200A可能就会对设备有影响。到此人家可能就不会关注产品的动态指标而只关注这个静态指标了。
敬请各位前辈给于更详细的指导。谢谢!