ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 乖乖李

接地装置测量导则(2006)

楼主可以给我发一份吗?donkeytlp@163.com

楼主bu hou dao a

[em03][em03][em03][em03]

啥都没有

发一份给我 !!!!谢了

xushaodong110@sina.com

给我一份,谢谢

steven_12@sina.com

给我也来一份

gaoxin_1982@163.com

谢谢!!!!!!!!

楼主在忽悠大家,啥都没有,不要再上当了。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

[upload=jpg,又被忽优了.jpg]UploadFile/2007-7/20077242311629602.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

kkkkkkkkk

工企内部电网的大型地网工频

接地电阻值测量

(中国电力科学研究院,北京清河,100085

摘要:本文主要是阐述工企内部电网的大型接地网(接地网最大对角线长度100m以上)接地电阻量测周期和量测方法。

关键词 工企内部电网    大型接地网   工频接地电阻

1   问题提出

笔者在北京中企协技术交流中心讲课,每届都有来自全国一些大型工企学员反映,要求对工企内部大型接地网(接地网最大的对角线长度100m以上)接地电阻值年年进行量测。大多是采用摇表三极法,电流线长度和电压线长度采用20m10m40m20m。这样就提出如下3个问题:

(1)    工企内部大型接地网接地电阻值是否需要年年进行量测?

(2)    对工企内部大型接地网(接地网最大对角线长度100m以上),摇表产生的电流是否足够大?

(3)    三极法电流线长度和电压线长度20m10m40m20m是否能量测工企内部大型接地网(接地网最大对角线长度100m以上)接地电阻准确值?

《电力工业技术管理法规》中对新建和改建后配电装置,例如火力发电厂、水力发电厂和、变电所等,在投入运行之前,应进行“检查和试验接地装置”。因接地体不开断、松脱或不严重腐蚀等,接地装置的接地电阻值除季节性外不会有大的变化,所以电力行业不要求年年进行接地电阻值量测。那次“检查和试验装置”是要测全、测准。以后每隔56年才进行1次,还可根据该接地网挖开检查的结果斟酌延长或缩短周期[1]