ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 冻冬

[原创]交通信号控制设备防雷接地

在城市里做接地很不容易,在城市里用传统材料做接地更不容易,敬意!!

多谢冻冬

顶啊!

[em05]

5.1;文明施工保障措施

Ø        施工现场着装统一、整齐、正确佩戴劳动保护用品,不赤胸、不穿拖鞋、高跟鞋和带钉鞋,不穿奇装异服;

Ø        遵守劳动纪律,坚守工作岗位、不违章、不打闹、不在施工现场吸烟、不串岗、不干私活;

Ø        高空作业严禁乱抛杂物;

Ø        严禁酒后进入施工现场;

Ø        不从事非本工种和自己不熟悉的机械,特殊作业持证上岗;

Ø        爱护安全标准化设施,不乱拆乱动,文明施工,不乱涂乱画,不随地便溺;

Ø    夜间施工时间为23:00以后,施工不得发生噪音对附近居民带来不便。

2.2 ;施工安全保障措施

2.2.1、施工前要对所有参与施工的人员进行安全教育。

2.2.2、施工时应该由熟悉设备的人员进行安全监督,对整个工程实行全过程的安全管理。

2.2.3、施工时在必要的时候施工现场须安装安全围栏,避免应施工给现场行人带来的不便及危害。

2.2.4、施工时要严格注意地下已经敷设有的高、低压电缆以及其他设施管线的地方,施工时要加强监督,严防损坏高、低压电缆以及其他设施管线。

2.2.5、在施工时要由设备运行人员向施工人员交代带电部位,注意安全用电。

2.2.6、在施工时,材料、工具严禁高举,对扁钢、角钢应放倒由两人平抬。

2.2.7、任何施工人员不得触动任何与施工内容无关的设备。

2.2.8、施工要有组织、有纪律,做到有序施工,开工、收工要统一进行。

2.2.9、所有施工人员必须服从质监人员监督管理。

[upload=jpg]UploadFile/2007-2/20072313243016215.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

[em05]

[upload=jpg]UploadFile/2007-2/200723927382682.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

x

城市道路进行人工接地装置敷设时,位置选择在路面人行道板,道板下有水泥。由于且路面下情况复杂,(电力管道、通讯光纤、电缆、煤气管道、天然气管道等因素。)我们采取人工小面积的开挖方式,这样可以避免损坏已建设施。

[upload=jpg]UploadFile/2007-2/20072313143656548.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

x

[em05]

[upload=jpg]UploadFile/2007-2/20072313173245183.jpg[/upload]

地网回填须使用打夯机。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,这样努力,顺便做点广告,看了也舒服

假如可以,我也不愿意这样做。谢谢ASP的理解!有时间希望可以回到雷迅与杨老师再学习关于接地工程的知识滴。呵呵!

我也要谢谢冻冬给了我一个介绍艾力高卖的最好的产品铜镀钢棒的机会,十分感谢!

楼主还是要小心点,深圳地下的煤气管是相当的乱!