ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: liancheng126

现在在防雷的,以前放过雷的,以后想做防雷的,都来看看

真正把一件事做好,做成行业标准才了不起!

我鄙视那些自认为很简单,但又做的不怎么的人,企业....

比方说,就一个机械零件加工,简单吧,但就只有少数的人做的好,精度高,一致性好。防雷是简单,但哪些技术是我们原创,哪些防雷元件是我们研发生产,我们的成本是否最低,我们的质量、可靠性如何?要想做好,技术大的去了。

斑猪四肢发达,勇气可佳,就是缺一点思想

我也是刚入行的,接触差不多一年,开始觉得防雷这行需要的专业的技术不多!但越往后越觉得自己的知识缺乏,真是“书到用时方恨少”,行行出状元,别小看防雷!

在防雷的行当里转了快三年了,今天上来看看!

[em08]

存在既是合理,虽不全对但有一定道理,抢大家饭碗的事不是某一个人能够做的[em01]

以下是引用雷公雷电在2006-11-2 9:36:00的发言:

呵呵,只能说是人各有志吧,你不怎么看好的,别人不一定都懂。很简单,很多电子产品并非都是高科技的东西,很容易弄清楚其原理,但不同的是,单个的产品运用的时候,不是每个人都能做到得心应手。就说我们的防雷器吧,基本上也就是几个模块,可用的时候,有的人安装可以很好的保护,但是有的人安装的时候经常会有设备被打坏,这就还要涉及到工艺上的问题。任何东西关键还是要运用的,这个是我个人的看法!

这位仁兄说得好,人各有志,不能强求!

但是不管做什么,首先要全心投入,至于结果大可不必考虑太多,呵呵,我是防雷新兵,从一无所知到现在知之甚少,我个人认为防雷还是有市场的,也有那么一大批人要靠雷电事业去养家糊口,市场还要运作,我们没办法左右市场,但是我们只能尽力做好自己能作的,让这个市场能良好运行,一点看法,随便说说

有些事不能乱做,有些话不能乱讲,有些钱不能乱给,否则会破坏行规,砸了自己的饭碗.

我不知道自己算不算入行,理论知识学了些,但是也只能是纸上谈兵,我想应该结合实际问题才能有提高吧.23楼说的挺靠谱,多学点总没什么坏处.防雷业应该算是个冷门,N多人没听说过还有这个行业.做它的人很少,也有很多人没有重视起来,不过既然做就要做精,否则就不是专业,只能是业余选手.

里面应该是有一些技术含量的成分,这是和安全工作有联系啊,毕竟不是一般的东西

好东东