ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

现在在防雷的,以前放过雷的,以后想做防雷的,都来看看

楼主
做了一段时间防雷了,刚开始对此 还蛮有兴趣,可能是因为在此之前我完全是个外行吧。可做过的人都知道,这东西完全没什么意思,做到最后难免不变成民工,整天在工地上转悠。
抱怨完了现在言归正传,还记得第一次做采购的时候,需要一些三合一的信号防雷器,上网一看报价都在1000元以上,马上对这个东西肃然起敬,然后挑了一个相对凑获的,后来知道这个东西还有不含税的价格,再次询问后,得知可以在原价的基础上打4折,无语
慢慢的接触到一些技术,恍然大悟,几个气体放电管,几个tvs,几个亚敏电阻,简单得不能再简单的电路,成本简直不值一提,可为什么大家的市场价都那么高??!!
我想原因大部分都在生产成本上,这种产品使用周期偏长,一次用量不大,尤其是一些销售不很好的厂,生产线三天打鱼两天晒网,忙了忙死,闲了闲死,工人流动 过快,熟练程度不够,以致生产效率过低,成本偏高,还有一些做代理的公司,国外产品本身就不便宜,国内产品没知名度,再加上中间环节过多,销售成本较高, 这烂防雷器能便宜么
今天在这里,我只想做一个尝试,批发,真正意义上的超低利润销售,绝无盈利之意,只是想在退出这行之前,给这行注入一点活力
看多帖子觉得有兴趣的朋友,可以e-mail给我 liancheng126@163.com
来件必回,望大家支持
沙发

鄙视你,我们还想在忽悠几年呢

地板
谢谢一些不愿意透漏身份的朋友的支持,不管你们是出于什么想法,都对你们的勇气鼓掌

下水道

哈哈~ 简单毕竟就是简单啊~不单单是头脑的问题~

原理是很简单

但是做的人不多嘛~

有些东西不是简单就可以定义为廉价的,方方面面的东西太多!防雷不是简单地买产品,实际还是以工程为主,有钱一起赚嘛!

东西再便宜但不买你的

这兄弟砸我们的饭碗!

呵呵,只能说是人各有志吧,你不怎么看好的,别人不一定都懂。很简单,很多电子产品并非都是高科技的东西,很容易弄清楚其原理,但不同的是,单个的产品运用的时候,不是每个人都能做到得心应手。就说我们的防雷器吧,基本上也就是几个模块,可用的时候,有的人安装可以很好的保护,但是有的人安装的时候经常会有设备被打坏,这就还要涉及到工艺上的问题。任何东西关键还是要运用的,这个是我个人的看法!

呵呵~~~~~~~~价钱确实是高了些.