ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

有感“21世纪中国防雷技术论坛六周年”

楼主

6 是中国人心目中的一个吉祥的数字 “ 66大顺”
6 也是小孩子该上小学的年纪,要开始学习知识,不断提高,准备好踏入社会的基础

21世纪中国防雷技术论坛6岁了!

6年了,论坛经历了软件的崩溃、硬件的故障、服务器的瘫痪、黑客的攻击、法*功的疯狂,但我们挺过来了,就象小朋友成长中的感冒、发烧一样,不可避免,但也无伤大雅,因为拥有了你们 - 细心的坛友

6年了,论坛从几十个人发展到现在的几千人,防雷技术也从亡羊补牢发展到了现在的提前预防,行业同行也从区区数家发展到了现在的几百家,就连防雷论坛也从当年的唯一发展到现在的百花齐放。

6年了,有的坛友上大学了,有的则毕业了;有的进入防雷行业了,也有的转行走了;有的结婚了,也有的有孩子了。有的从这里爱上了摄影,也有原来对防雷从未听闻的在这里扎下了根 ......

6年是个不长的时间,才相当于小孩子长到该读小学的年龄
6年也是个不短的时间,足以大浪淘沙,淘出99足金

6年来,论坛经历了风风雨雨,感谢各位坛友的辛苦耕耘,也感谢各位能够耐心和细心呵护。在大家的关怀下,茁壮成长,现在终于上了小学了。

论坛成长成为一个具有5大区域20个版+3个子板块的充满朝气和希望的小孩子,拥有了 7000多名注册会员,论坛主题总数超过了1万篇,加上回复数量则超过了10万,一般情况下在线人数约为50人左右,每天新增的主题或回复达到100篇左右。

这不是什么骄人的战绩,这只是未来充满希望的小孩子交出的第一份考卷。她还需要大家不断的耕耘、浇灌、和细心爱护。

希望6年后,小学毕业之时给大家更多的惊喜。

衷心感谢各位!

沙发
哈哈。真的开心啊。

地板
我居然论坛里混了6年了,呵呵;长了6年的见识,学了6年的做事态度,走了6年的路...

下水道
6年前我还在读高2呢,根本不知道我会选这个专业;4年前,填报志愿,朋友告诉我这个专业很新,目前还没有本科类毕业生,自己对这个专业的名字很是感兴趣,作为第一志愿填写,大1大2都上基础课,基本不知道防雷为何物,只是听老师或者学长提起来说不错,真正开始感兴趣已经是大4了,中间,自己失去了很多,但是,得到的更多.今天,能在我现在的岗位上,想想也不容易,一个毫无工作经验的刚毕业的学生,冲在现场施工的第一线,没人教没人问,一切全靠我自己去想,去琢磨,很感谢这个论坛给我带来的知识,在这里,跟各位前辈学到了很多,学知识,学理论,学做人.当我遇到难题时,我就喜欢来这转转,学习,放松.感谢ASP对我的教育帮助,感谢雷神对我的指导肯定,感谢猎雷者对我的器重认可,感谢所有帮助过我的和跟我斗过嘴的朋友们,真的很感谢,虽然我们身处全国各地,但是,因为有21世纪,我们能很好的交流,交朋友!

老兄,操作过电压怎么防? - 通天雷神 2001年6月29日 13时27分07秒 (0)
Re: 防雷是个噱头,防线路操作过电压才是根本 - Ma Lei 2001年4月24日 18时44分29秒 (0)

目前保留着的我和马雷的最早的帖子。

我还记得我在论坛发的第一个帖子。帖子名字叫“我来也”帖子内容是“有什么好玩的”。这个帖子在我网易的邮箱的箱子底下保存着。里面有bill摊主关于论坛用来干什么的回复。纪念啊。呵呵。

说实在的,上学的时候根本不知道防雷为何物,只知道学校要开防雷专业,只知道这个专业很吃香.毕业之后才知道,防雷很辛苦,也很锻炼人,没有人教你,所有全靠自己学.我能走到今天这一步很不容易.其中要感谢防雷论坛.通天和昆雷........

是不是又要每人发个6孔的插座了?

恭喜论坛大寿!恭喜ASP!!

下面引用由大胡子2005/08/29 02:41pm 发表的内容:
是不是又要每人发个6孔的插座了?

的确好用..............

从2002年注册到现在也近3年了:)

的确看到也感受到论坛的发展,

一年比一年繁荣和壮大,

未来将一如既往的为论坛添砖加瓦。