ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

如何在展会上给潜在客户留下深刻的印象以赢得订单

楼主
问题:作为厂家,我们希望通过参加专业展会,宣传自己的产品,寻找客户。但是同行众多,买家对产品也非常熟悉。(Zhou Aoxing)

回答:要取得良好的效果,你必须考虑整个销售过过程,而不仅仅是品牌的差异。这里有一个问题清单,你可以自我检测:

1. 前期策略__展会前你是否尝试邀请10到20个潜在的高端客户到你的展台参观?

2. 前期策略__展会前你是否准备了独特的产品作为礼物赠给你邀请的10到20位客户?

3. 展会上的策略__在展会上,是否有经过高级培训的员工负责争取和潜在客户预约在展会后的4到5天内面谈或电话接洽?

4. 展会上的策略__在展会上,你的员工是否花到10到15分钟时间专注于潜在客户,以确保客户知道你们的品牌名称以及你们的具体服务口号?

5. 展会上的策略__展会的每一天在结束时你是否立刻跟踪服务,确保当客户回到他们的办公室时,已经有你们的产品的一份样品在等着他们?

6. 销售点__客户是否明白你们的产品和服务的范围,你们的品牌名称是否真正能代表(反映)你们的产品?例如,如果你们是卖电脑的,你们的品牌名称是否为“成功电脑”,而不是“成功咨询”。

7. 销售点和跟踪客户服务__你们是否保持联系人的统一以方便潜在客户以后联系?在展会上,确保每个人递给客户的名片都是统一的,上面都写着同样的联系人信息。例如“张XX”。你宣传的不是个体员工,而是通过像“张XX”这样的客户服务经理来宣传你的产品,这可以让你建立一条热线,专门用来接听打给“张XX”的咨询电话。

(世界经理人文摘二00三年三月)

沙发
好的。

Trima :我已经建议NEXTEK在8月深圳的展会上请你做布展顾问:)  

地板
没问题!哪家要帮忙都可以随时问我,职责所在嘛!定鼎立相助!

下水道
呵呵,估计不是白干的:)哈哈……

可以稍稍给我些好处,我不会拒绝的。 : )

爽快!哈哈……

拿到红包我请你吃饭、喝酒……呵呵~

有我份吗?俺刚失业没饭吃了555555555

那…… Trima  请我的那个便当送给你好了……

可是在展会现场,便当也不便宜哦。