ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 红蜻蜓

西藏行

我不了解西藏的喇嘛修行方式是怎样的,也许他们与我们一样,只是所从事的职业不同罢了。

在西藏的许多寺庙里,喇嘛休息的屋子窗台上,都会放上一两盆花,在日照下花儿怒放。

从日喀则市赶往定日,路况坏得不能再坏了------有的地方都不能称之为“路”,是水是泥只要能过就行。
     翻过一座又一座的山,又来到了一个哑口。头昏昏的,以为只是又一个哑口而已,此时同伴们的呼声一阵尖过一阵,顺眼望着窗外,几座海拔8000米以上的雪山一字排开的出现在眼前。

注:左边那座尖尖的山峰便是珠峰。

远眺珠峰

清晨时的绒布寺。

山上插着一些绿颜色的旗子,询问我们的西藏司机,说也是经幡的一种。    

晨光照射下的珠峰。

等着拍这张PP时,摄影包上结了一层厚厚的霜,几米前的小水洼里已然成冰。

到达珠峰脚下的绒布寺,我们便被安排在了这排矮矮房子中的一间住下来。屋主是绒布寺里的一位尼姑,她很热情地请我们喝酥油茶,还做了糌粑给我们吃。

我将一个热水瓶送给了她,她开心得几次抱着热水瓶咯咯直笑,我又拿出葡萄给她吃,她接过去转身就供在班禅大师的佛像前,回过头来又抱起了那个热水瓶。

下面引用由2005/10/13 08:56am 发表的内容:
一楼和五楼的照片好漂亮!
蜻蜓姐也来参加国庆摄影比赛呀!^^

参赛是不敢不了,湊个热闹就行。

[这个贴子最后由红蜻蜓在 2005/10/13 03:17pm 第 1 次编辑]

我们便是在这样的山路上去往天湖纳木措的。

车在山间行走时,山上自然放养的白白的山羊、黑黑的牦牛相间交错,甚是养眼,也就忽略了崎岖不平的山路给我们带来的簸箕。惊喜的是,在这山上我们居然看到了两只通体金黄的狐狸。

去往纳木措路途遥远,中午时分终于看到了一个村庄,准备打尖。司机下车一问,什么都没得吃,只好继续赶路。大约走了一个小时,看到一片令人心动的景色,不约而同地要求来个野餐。

将干粮、三个西瓜、饮用水等搬下车,以地为席,在微风吹拂中享用我们的午餐,快哉!

黄昏时,终于到达纳木措。