ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

我的习作(以后将不断更新)

楼主
比我拍得好。

沙发
下面引用由sunshine2004/11/29 04:57pm 发表的内容:
呵呵,RI太谦虚了,还指望着你给我多指点指点呢=)
 昨晚给兔兔拍月亮去了,冒着严寒支好三角架拍了半天发现月亮还是拍不好=( 没有蛋糕的感觉,像太空里的太阳=(  死党笑我说连人物都还拍不好就玩高难度,无 ...

用F11、1/125和F11、1/250组合试试。

地板
光线都不好。

下水道
下面引用由sunshine2004/12/13 12:29pm 发表的内容:
F8.0  1/180  ISO100  这个角度,差不多的距离拍了十几张,最后看得我眼晕....LCD上看起来比机子上亮,我以为曝光量可以了,在机子上看来好象还是有点暗。阳光正好照在花这个主体上,背景十分阴暗,我拍得有些晕 ...

光圈要大,用侧光或逆光试试。

下面引用由sunshine2004/12/13 12:36pm 发表的内容:
F8.0  1/90  ISO100  阳光强烈,想把ISO值再设置小一点,可惜DX6490的自动功能支持ISO80,但手动功能只支持到100  =((
又测试了一下微距,焦点在花蕊后的花瓣上~~

1。你调ISO的目的是什么?
2。数码比胶片的景深要大,所以要想拍出景深浅、背景模糊的感觉,就尽可能用大光圈、长焦距。

下面引用由sunshine2004/12/13 12:39pm 发表的内容:
对,我也认为光圈应该大,那样才能进一步实现背景的虚化,另外,这个光线比较强烈,侧光或逆光会不会反差太大?我再上一次逆光PP给你看看~

胡老师的吨吨教诲:要多看别人的片子。看看别人是怎么用光的。

我的推荐:上色影无忌这个毒坛子。

下面引用由sunshine2004/12/13 12:47pm 发表的内容:
这一张也是逆光源~~如果降低曝光量,叶子部分一定会太暗,但是用这种曝光量花蕾就变成这样子,如何解决?

我是对花瓣的明亮地方用点测,然后再加2/3-1EV补偿。花的边缘明亮起来是很美的。胡老师,我的做法合适吗?

下面引用由sunshine2004/12/13 12:51pm 发表的内容:
TO:RI……
2、我想获得背景模糊的效果,但是运用长焦大光圈却无法实现正确对焦,我那天早上对一朵花拍了二十多张PP,对焦都没办法准确,全都是虚的,半按快门时也显示对焦失败----束手无策=((

解决问题的建议:
1。上胶片机
2。上D70或同等级的DSLR

下面引用由ASP2004/12/13 02:20pm 发表的内容:
我想获得背景模糊的效果...
毒虫子ri在这里防毒
哈哈
1 不是胶片机
...

哈哈。你可以说说拍的环境吗?或者去拍拍你们家的花,看看花后的绿叶是否也能如此模糊。

下面引用由sunshine2004/12/13 02:48pm 发表的内容:
PFPF~~~很好的景深效果~~不过用这么小的光圈为什么能实现呢?我觉得应该把光圈放大才对啊,思考中..........(是否用了长焦??)

千万不要被ASP骗了。