ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教通天雷神

楼主
在雷雨天,在阳台或户外用手机通话,容易遭雷击,并且事实有好几个这样的案例报道。
我想应该是,手机无线收发信号电波在户外形成了一个引雷通道。

电视卫星接收器也存在同样的问题,该怎么防雷呢?

先谢了!

沙发
哦?手机真的引雷了?那有没有说手机坏了?要是手机都没有坏那怎么能说手机引雷了呢?要是手机没有引雷,那担心什么呢?

电视卫星接收器嘛,到可以安装ASP的coaxN-CATV/S来保护。

地板
不只是受机坏了,拿手机的人都给雷打死了。

不知道你说的型号对于象手机引雷这种方式的雷电有没有效?

下水道
有电磁波,就有电磁感应。
手机也要防雷。

到底是‘人’坏了,‘手机’没有坏;还是‘手机’和‘人’都坏了?

你的‘新闻’在哪里报导的?个人认为:‘手机引雷’=‘天方夜谈’。

我在新疆阿勒泰拿八一电台都没‘引’个雷下来。

如果你说的是真的,我理解是:那哥们把手机举的太高的,成避雷针了,好办,在手机下面接个引下线,管老夏要个接地模块.就安全了.(对了,带个绝缘好的手套),哈

说手机引雷,或报导手机引雷,都是无稽之谈。这是个别“气象防雷专家”的杰作。
想想看,无线电电波哪会引雷?如果说真会引雷,那我们的防雷任务就好办多了:只要在避雷针上,或需要引雷的地方,装上一个小小的无线电发射装置,把雷引下来,多么简单容易。这可要让许多真正的防雷人员失业了。
相反,如果说无线电电波能引雷,那所有的各种各样的无线电、电视、通信发射天线不都无法正常工作,老天一打雷。它们就遭雷击,这些单位还怎么工作?

呵呵,还是那句话:个人认为,‘手机引雷’=‘天方夜谈’。

手机引雷’不等于‘天方夜谈’我在扬子晚报见过。

在空旷的海涂上、唐岸上、草原上等地方打手机容易引雷,这是有报导,反过来在这些地方不打手机,也容易遭遇雷击。