ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教如何求避雷针高度的问题

楼主
算得不对吧,为什么要用仓库天面做假想地面呢

沙发
下面引用由通天雷神2004/11/12 02:25pm 发表的内容:
晕了?
hr=30m;d=14m;h=5.3m;则:hx=4.327m;b0=15.52m;
h≯hx;b0≯b
错哪里了?是以地面做参考平面的啊。

我没晕,是你错了
hx是等于4.327m,但这是中心点的高度啊,难道仓库只保护中心线不用保护边界了

地板
我算的要7.5米高的避雷针才能保护,还没有加余量

下水道
下面引用由通天雷神2004/11/15 12:59pm 发表的内容:
b0=15.52m你还要多宽?

老大,HX=4.327m,保护高度就已经是4.3米了,你的b0只不过是地面的保护宽度啊,而不是4.3米高度平面上的保护宽度

通天

“这个你绝对可以放心,从“滚球法”的理论基础出发,已经留了够大的裕度,从几何学的角度看是有一个空白的死角,但是从电磁学的角度看,那个地方已经位于同一等高电磁界面上。”

你这个有点强词夺理吧

下面引用由通天雷神2004/11/17 09:17am 发表的内容:
嘿~!那……就当国家标准编错了。不强词夺理了吧?哈哈。
TU:呆鸟。你真的理解了“滚球法”的本质了吗?

居然说到国家标准编错了,哈哈,I 服了 YOU

对了,通天不如另起一篇,专门来说一下滚球法的本质问题,我发现有很多人对这个还有错解

通天跑哪里去了?