ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

资格证

楼主
我是北京的 ,我也想考,听说也挺难考的

沙发
哈哈,谢谢大胡子兄鼓励,今年9月份考试,我一定要通过,到时候小弟请客喝茶

地板
这可能就是传说中的:难者不会,会者不难吧

雷神哥哥,针对资格考有什么好的建议吗?

下水道
谢谢雷神大哥,我翻书的时候,看到GB50057-94 才50页纸,看上去并不多

我想应该没什么问题,哈哈(真是大言不惭)

下面引用由通天雷神2005/01/31 05:12pm 发表的内容:
你那是什么标准啊?GB50057-94 (2000版)。标准44页。附录38页。不过这82页看不看都不重要。重要的是那82页以后的。

我看的是一本厚厚的蓝皮的32开的《防雷技术标准规范汇编》2001年版是北京华云克雷雷电防护工程技术有限公司+北京市避雷装置安全检测中心+中国气象局专利事务所 合编的这本。

书里面的第一部分:建筑物防雷 的第一小节 就是 建筑物防雷设计规范(GB 50057-94)共55页,附录好象有点老了,只有5个附录,我在咱们这里下了一个GB 50057-94规范是8个附录,但里面的内容我比了比也没什么不同,就是附录不一样,我都晕了...

啊!(感慨一下)有难度啊,32开的规范,677页,奋斗ing