ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wangj

关于MOV的耐流能力

谢谢!
那一般防雷器上所标的耐流能力假设20kA,它是指是In还是Imax?

下面引用由通天雷神2004/04/30 11:59am 发表的内容:
有人标的是In,比如ASP等。有人是Imax,比如……
呵呵,乱着呢。

明白了,看来ASP还是比较实在的,但是你的下半句子为何不说?

很容易误导消费者!

雷神心细!

哎!你们公司太老实 !!

[这个贴子最后由wangj在 2004/05/10 01:17pm 第 1 次编辑]

下面引用由通天雷神2004/05/10 10:40am 发表的内容:
4只并联62%;5只并联51%。再多的就没有做过实验了。

要这么推,6只并联40%,7只并联29%..........10只并联还不如一只?哈哈!

下面引用由通天雷神2004/05/10 02:02pm 发表的内容:
错。
.....季幼章院士曾经做过想类似的一个分析,由王士良博士的研究生去完成,其结果和我的模拟非常近似,其更多的建立在数学的计算上,而实验部分稍微少了一些。在以后的两年里我看过许多关于此问题的论文,有代表性的是瑞典国家空间材料实验室乔·泊格斯森的实验模拟和日本太阳诱电井植纯宗的模糊计算。其结果也与我们国内的研究近似。从实验和计算上讲,这条曲线都是左平右弯的。

通天绝对达到院士水平!!

下面引用由通天雷神2004/05/10 02:02pm 发表的内容:
错。
.......

我们论坛其实除我和ASP外有两位压敏行业赫赫有名的专家在,你有疑问可以问他们,如果这两为老先生愿意出来指点一二的话。呵呵。

这两位压敏行业赫赫有名的专家其中有一位是昆老吧?那还有一位高人是谁?怎么深藏不露的呢?

下面引用由skyhawk2004/05/11 01:43pm 发表的内容:
有人把两组压敏电阻并联使用,无非是想让它的通流容量大些.但是真正达到大的通流容量需要两组的响应特征越相似越好,所以要配伍.但配伍合适的两组压敏电阻在经过超过In的雷击电流后,恐怕其内部的响应特性已经不一 ...

这个问题就好比是气体放电管,如果是陶瓷放电二极管,那么它的直流击穿电压(启动电压)无论多么接近,但是绝不可能一样。如果是陶瓷放电三极管,那就不存在这个问题。但关于MOV两个或两个以上并联,到底它会不会存在一前一后启动的问题,我还真不太懂,还是要请雷神赐教!

另外还想请教雷神几个问题:

1、贴片式MOV主要用于什么地方?
2、它与一般MOV有何区别?
3、国内有生产厂家生产贴片式MOV吗?
4、它的耐流能力一般可达多少?
以上谢谢!