ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

关于MOV的耐流能力

楼主
[这个贴子最后由wangj在 2004/03/29 09:46pm 第 1 次编辑]

我经常见到一些电源防雷箱或电源防雷模块所标称的耐电流能力(8/20us)有120KA、135KA,请问是单个MOV的能力吗?
沙发
如果尺寸有烧饼那么大,估计可以。

地板
下面引用由通天雷神2004/03/29 09:03pm 发表的内容:
如果尺寸有烧饼那么大,估计可以。

可能吗?

下水道
就有烧饼那么大的,直径70mm,厚12mm挺好用的,不过不能冲击10/350的波

下面引用由拔刀2004/03/30 08:21am 发表的内容:
就有烧饼那么大的,直径70mm,厚12mm挺好用的,不过不能冲击10/350的波

耐流能力(8/20us)的能力有多大,能达到140KA吗?另外请问防雷箱上标称的135KA是不是指几路合起来的?

我最近看到这样的文章,说明人家不是吹牛吧!
1、SPD并联技术中脱离器的设计
  大容量SPDⅡ级产品1max要求达到100、160KA,当前解决办法有采用大阀片或小阀片多片并联。前者属非标产品,而后者可设计为模数化结构的标准产品,便于与其他模数化产品协调配合。
  SPD得多片并联的基础是阀片(、MOV)性能的一致性,在外国MOV采用真空机械操作无人化生产,产品性能一致,使并联回路均流良好;在国内,MOV采用人工压制和测试性能进行选配来组成。从产品对比看,国外的较国内的性能要好,冲击试验后限制电压低。

下面引用由wangj2004/03/30 08:59am 发表的内容:
耐流能力(8/20us)的能力有多大,能达到140KA吗?另外请问防雷箱上标称的135KA是不是指几路合起来的?
不知道别人的是什么样子,反正我们公司防雷箱上标称的是指每一路的实际通流量,肯定不是几路合起来的。

下面引用由拔刀2004/03/30 02:48pm 发表的内容:
不知道别人的是什么样子,反正我们公司防雷箱上标称的是指每一路的实际通流量,肯定不是几路合起来的。

真有这么大的耐流能力?还是有水份?

[这个贴子最后由通天雷神在 2004/04/12 01:20am 第 1 次编辑]

SPD得多片并联的基础是阀片(、MOV)性能的一致性,在外国MOV采用真空机械操作无人化生产,产品性能一致,使并联回路均流良好;

——此句纯属虚构,如有雷同,属精神不正常者。

在国内,MOV采用人工压制和测试性能进行选配来组成。

——见的太少。估计他是这么干的也说不定。

另外说明:压敏工作曲线配对水平最高的是——日本太阳诱电的治田实验所。14点模糊隶属函数自动测试配选。较西门子的五点法的域函数准确度高N倍。曲线合成和反转区延伸性准确度更是要好的多的多。

但是,我在观看其配组录象的时候,并没有看到什么上述‘高深’的‘技术’。NND,以为做防雷的人都是白痴啊?靠。把明田浩、山井腾一郎、井植纯请来估计也讲不出那么‘高深’的东西。