ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 真水

怎样对付防雷中心??

晕,不至于吧,关键是自己有资质。。。。。。
我们当地还只有防雷中心区防雷,其他的还没有。

我觉得楼主的态度就有问题,“对付”,我比较倾向于“沟通”甚至是“合作”。你以为现在“与人斗,其乐无穷”的鬼话还行的通啊

防雷中心现在的确存在不少问题,因为我也是防雷中心的,我很了解防雷中心,(我从事防雷工作都10年了),我要问问楼主,如果你在做的工程的过程中,具有资质证和资格证书(并不像有些人说的,挖地沟都得要资格证书),能提前审核图纸,过程受到监督,使用合格的产品,完工能验收合格,完全按规范施工,不存在欺诈行为,我还是很乐意你来做工程的,但防雷公司的同志们你们问问自己,有几个能做到这几点的?
防雷中心存在问题是管理和效益的问题,即想按法规进行管理,但又迫于单位创收压力,不得不维护自己辖区的蛋糕.估计这个问题将会在这几年的业务体制改革中得到解决.
各地防雷中心这几年都加紧了人员培训,现在已有大批的专业人员涌现,当然也存在有些单位不学武术,不懂装懂的现象存在,但大部分是好的,林子大了什么鸟没有,气象部门当然也不例外.

和防雷中心搞好关系    工程做的认真点   一切OK

严重同意glgs的观点

防雷中心??懒得理他,让他一边凉快去吧!