ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 冻冬

接地电阻越做越大!!!???

就不告诉你,就不告诉你!看看书你就什么都明白了!

哈哈,这是怎么一回事呀???怎么会越做越大呢?大哥哥们,你们是怎么解决的,能不能给我讲一下呀!??先谢了!

下面引用由冻冬2005/08/04 09:53pm 发表的内容:
你认为这是瞎混吗???你想想,当你从这样一个顺序排列起来:技校生-工地民工-懂看图-带人施工-设计、做方案、做预算(业余)-售后技术服务。你能做到?需要多少努力。我可以这么自豪的说;“我能,因为我在ASP”

你的经历? 呵呵..

是我老大的经历啊,呵呵。他教我一切要从最基础的做起。

今天俺也碰到这种倒霉事了,打二根铜包钢下去测了下,三十欧,再继续往下打又是二根,总共四根,深度大了一倍,再一测:五十欧!!!
为什么??????
通天!快出来说说

垂直接地体之间应保持2倍长度的间距,这是不是原因?

摆猪头放鞭炮敬敬土地爷吧,呵呵,建筑打桩队的碰到打不下去的怪事就这么干的!!!

"学生-民工-懂看图-跟踪检测 竣工验收"是我自己的一个流程,用实习期间的时间我差不多搞得能做好自己的本职工作了,虽然有很多东西还没有吃透,但是,我每天都在学习,都在看书,或许,我也希望我能很自豪的说:防雷这块,我也能胜任了,希望那一天  不是很远.

你是说把4根叠在一起分成2部分打下去得 ?具体的工程我接触得不多,您说的问题我是没有碰到过,不过在50057(2000)中关于人工接地装置中有说到:人工接地体长度宜为2.5米 在条文说明里面:4.3.2为了减小相邻接地体得屏蔽作用,接地体得间距一般为5m.
4.3.3:在均匀土壤电阻率得情况下埋得太深对降低接地电阻值不显著
为什么会偏大?还真想听高手解释解释

有可能的话,换土是最好的方法,但解决问题和工程造价是相对的,不要饥不择食!!!