ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

小灵通防雷解决方案

楼主
每个小灵通基站总投资约一万元,能否在1000元内解决系统防雷问题?含施工费和公司利润.
我目标在500元内把防雷器材搞掂,最理想的方式为把电源和信号SPD整合在一个防水的铁箱,如此可降低施工成本.200元的施工费.每个站毛利300--500元.
2003年可承接该领域的防雷项目1500--2000个.
ASP,有无兴趣合作一把?

沙发
我也可以合作的啊,

地板
下面引用由安必信防雷2003/03/10 01:39pm 发表的内容:
每个小灵通基站总投资约一万元,能否在1000元内解决系统防雷问题?含施工费和公司利润.
我目标在500元内把防雷器材搞掂,最理想的方式为把电源和信号SPD整合在一个防水的铁箱,如此可降低施工成本.200元的施工费.每 ...

我们不是正在合作者吗?呵呵

下水道
我们也在搞小灵通的防雷问题,有空可以交流一下

to 安必信
我不知道,你500元包括什么防雷器材;
小灵通的防雷主要是对电源、中继线(一般是ISDN)和馈线进行防护,500元也太便宜了吧!就是电源也要是普通两级吧,否则也太不负责了,这要多少银子,如果是用一体化的那就更贵了!

[这个贴子最后由现代防雷在 2003/03/11 02:27pm 第 1 次编辑]

安必信,你好!我做过100多个小灵通基站的防雷工程,1000元恐怕不够,利润不多。因为基站所在地地理、土壤情况千差万别,要降到10欧以下,有很多地方非用降阻剂不可。人工地网若土壤电阻率高,要降阻是很麻烦的,要花点儿本钱。当然了,有很多基站是建在楼顶,可与避雷带相连,这就省了接地费用了。具体情况具体分析,主要是要调查一下实际情况,将难做与易做的做一个比较,再估计出利润。可以报个1500元。关于机站的检测,实际上基站的实际接地电阻要高于测量值,因为探针一般都是打在地网上方或附近的(没别的地方可测)。这点对做工程的人来说是钻了空子或占了便宜的,呵呵!
e-mail:znjq@163.com,有空联系我。                                                                                                                                                    

由于描述不祥,引起大家误解,楼上各位大虾见谅!
我只想做小灵通的配套,而不是工程施工.但是,设计和施工方案是要提交给甲方的.
我仍然坚持500元的信念!
一个单项10KA的避雷器,一个天馈避雷器,所有线缆要求甲方用铠装.令我烦心的是如何把电源SPD和天馈SPD整在一个铁皮箱,线如何走,总而言之----最简单最完美!
小灵通的市场是广阔的,唯一的障碍物是价格,这是其设备价值所决定的.防雷设备投资占总设备价值的5%是合理的.只有这样才可能作为固定配套而不是选配(被雷击过的基站).况且,SPD本来就是极简单的低压电气产品,也该告别暴利.这才是行业健康向上发展的唯一正途,否则市场做不大,来来去去就这么一个粪坑里争食,太没劲!

几位说的都很有道理。我可以提供压敏元件和最简单的线路板式电源、信号一体化保护器。价格你说的那个价就行了。最好你买ASP的,我卖给他:)这样的一台一体化的我卖450就可以了。

你们不会吗,那信号线怎么吧??不要因为成本就不理它了吧!我倒觉的,天馈线的避雷器可以不要,只要屏蔽接地好,并采用1/4波接地就可以了!

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/03/12 06:30pm 第 1 次编辑]

下面引用由pxcb2003/03/12 11:22am 发表的内容:
你们不会吗,那信号线怎么吧??不要因为成本就不理它了吧!我倒觉的,天馈线的避雷器可以不要,只要屏蔽接地好,并采用1/4波接地就可以了!

你指的是什么信号线?232的?485的?再说1200兆模拟网也用得着费那么大劲?
中继线就那么点东西,天线部分更是没东西,你的意思是怎么做啊?