ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

圣西罗8万观众集体起立为巴乔鼓掌 神话结束了

楼主
5月16日,圣西罗8万观众集体起立,向一位被替换下场的英雄鼓掌——他就是巴乔。终于,还是到了告别的那一天。

“巴乔:现实中的神话”——在AC米兰球迷的南看台上,也出现了称颂巴乔的标语。布雷西亚距离米兰坐火车只需要50分钟,几千名布雷西亚球迷赶来为巴乔告别,他们的蓝白色旗帜占据了圣西罗的整个西南角。

最后一场意甲联赛巴乔没有取得进球,但不乏闪光点。第44分钟,加图索回追绊倒巴乔,巴乔左侧26米外右脚任意球击中近门柱。第69分钟,巴乔回敲,马图扎伦右脚凌空抽射入网,2比4。由于双方本场都没有追求,只有“不识时务”的加图索偶尔对巴乔“动真格的”,最终巴乔平静地踢完了这场比赛。不再受伤同样很关键,“这让我好高昂着头退役,带着205个进球,给人们留下一个美好的回忆。”

布雷西亚主帅德比亚西说,“我们失去了一个伟大的球员,我不知道罗比是否会改变主意,他对布雷西亚保级的帮助实在太大了。”伟大的10号马尾承认,自己在退役问题上的确反复过,“我很理解,春天我作出退役决定时,不少人都说,巴乔为什么要退役?我深知到底是为什么。人们看到我的进球,我的助攻,这是我希望为他们呈现美妙的足球,但他们不知道背后的一切。每年的很多时候,无论是比赛还是训练,我都感到痛苦不已。潮湿对我的膝盖来说是致命的,泥泞的场地更是地狱。春天的时候我的感觉好了很多,但一到夏天场地变硬以后,我的痛苦又开始了。因此我更明白了自己为什么要退役。”

巴乔还会更改退役的决定吗?几乎肯定不会了,在不久前飞往佩斯卡拉领取普里斯科奖的私人飞机上,巴乔向《米兰体育报》前主编卡纳沃谈起了自己经历的6次膝盖手术,“4比2,右膝战胜了左膝。”卡纳沃不得不对现代科学进行一次幽默的呼唤:“如果为巴乔换上两个新的膝盖,他可以为你们再多踢20年。”

提前下场对巴乔来说是最完美的,如果等到90分钟结束,巴乔的告别将被淹没在AC米兰的狂欢声中。提前下场,巴乔得以从容地向全场球迷致意,并和布雷西亚队友、替补席上的AC米兰球员一一握手拥抱告别,全场观众为他起立鼓掌致意长达3分钟之久,以至于忘记了仍然在进行的比赛,这样的待遇只有巴乔才能获得。

巴乔赛后接受电视台采访时说:“非常感人,美妙极了,我要感谢热情欢迎我的米兰球迷。在我的职业生涯中,尽管也有过令我反感的人物,但更多的是来自球迷的爱在陪伴着我,没有比在这里结束更好的方式了。”

“你职业生涯中还有什么遗憾吗?”电视台记者问。巴乔说:“1994年世界杯的点球。但如果我想想自己19岁的时候就差点因伤放弃足球,却坚持到了现在,在这里来庆祝自己的谢幕,我可以自豪地说,我战胜了自己,这场最重要的胜利,我得到了。”谁会成为巴乔的接班人?巴乔回答说:“接班人并不好找。托蒂……卡萨诺拥有成为一名巨星的潜质。”

欧洲杯是巴乔的最后一丝期待,他是否还有机会?巴乔说,“我的想法并不重要,重要的是到底会发生什么。我能够提供的只有我的愿望和状态,但我意识到,在我的足球生涯中,欧洲杯一直是一个难以实现的梦想。”
沙发

巴乔是我最喜爱的足球运动员种的一个~

地板
90年意大利之夏就开始看巴乔了,大学时光

下水道
永远的巴乔..............

又一段辉煌的时光过去了。

自上个世纪80年代以后,我就不看足球了。看国外的,我不想刺激自己;看中国的,我不想折磨自己。什么时候中国也有巴乔这样的球员,那我就一定是铁杆球迷。

80年代以后你就不看足球了?是不是大学毕业后啊?

下面引用由呆鸟2004/05/19 07:35pm 发表的内容:
80年代以后你就不看足球了?是不是大学毕业后啊?

我的时间说得很清楚啊。

呵呵,我想问是不是大学毕业以后就不看了,如果是真的这样,那你是个假性球迷,嘿嘿……

下面引用由呆鸟2004/05/20 08:01pm 发表的内容:
呵呵,我想问是不是大学毕业以后就不看了,如果是真的这样,那你是个假性球迷,嘿嘿……

我是90年毕业的。