ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

老歌回放(十八)

楼主
[这个贴子最后由通天雷神在 2003/07/19 06:35am 第 1 次编辑]

http://202.102.249.232/flash/2/qingchun.swf

这是八十年代末、九十年代初的一首很好听的校园民谣……
沈庆。已经很少有人在知道这个名字。
想起大学的日子,一切都那样美丽而略带哀伤……

青春的花开花榭让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁
(纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁)

带着点流浪的喜悦我就这样一去不回,没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味
每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎,每一颗透明的露珠洗去我沉淀是伤悲

在那遥远的春色里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华像一个美丽童话
允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡,允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由的飞

梦里的天空很大我就躺在你睫毛下,梦里的日子很多我却开始想要回家
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,等待着终于有一天它们在世间传说  

沙发
呵呵,我没有听过。

地板
你从学校毕业的太早了。

估计88年以后进校的没有不知道的吧。

曾经多少MM为这首个遐想过、哭过……让我想起许多学校里有趣的事情……

下水道
没听过! 不过还可以~

是叫《流浪歌手的情人》吧?记不清了

呵呵,我一个同事的保留曲目,每次联欢都要唱:)
还有一个同事的是“杜十娘”,哈哈,这里有吗?

老兄……《青春》啊!

啊?记错了?惭愧惭愧!