ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

反思

楼主
整个中午没有一个客人,没有一个人来……
我在“防雷技术”看GB 50057-94,累了,回来看看技术区的老帖子,很温馨……那些熟识的文字,那些让我景仰已久的名字,那些尖锐的观点,那些为此让我深思过一个个通宵的理论……我离不开网络。自嘲一下,一只老网虫子……

仔细的看完基础培训版的帖子,竟然有很多东西讲的十分的深奥,又有了些新见解。让我有点遗憾的是:在发那些帖子的时候,我没有做好,没有仔细的加以筛选,里面有些地方有矛盾(比如几个接地的帖子)。而有些地方竟然是错误的(比如关于一些基本名词的解释)。身为斑竹我竟然让这些东西保留了这么久的时间,真的很对不起新加入这个行业的同伴……我想,我应该很认真的对他们说句:“对不起”。

我不知道是不是真的有人全部仔细的看过技术论文区的帖子。那些标记着“精华”的帖子,里面有许多难懂的东西。为此我曾经请教过这个行业许多的专家。可是,还是没有结果……我有时很胆小,我竟然不感提出自己的观点,那些可能很‘幼稚’很‘奇怪’很‘单纯’的观点。也许……是怕别人笑话吧。这可一点也不象从前的我,“子曰:知之为知之,不知为不知,是知也。”我们是怎么了?为什么竟然不敢去提自己的想法?也许,这些老前辈们知道我们敢对他们的论文提出自己的观点会很高兴呢。

有时候我真的很失望,失望自己发的那些自己觉得很好的技术帖子没有人读,没有人去讨论。我很胆小,我不敢向那些行业的‘权威’提出疑问,我只能把一些想法埋在自己心里。很想,真的很想有人,有一个坚强的、有勇气的人能首先提出他的想法,这样我就可以参加讨论了……可是,许久了,没有人问过……内心有很多失望。举一个例子,我发过一个老魏的论文,五个月过去了点击一共只有23次,其中还有半数是我自己点击的,那是一个很好的帖子啊……看见这些,心里会很茫然……我在做什么?又为了什么?好希望有人站出来指引我,带我走出这样迷茫的困境……

做为一个专业从事雷电保护事业的人,一个专业做技术的人,有这样好的论坛,有这么多好的资料,真是一个学习的好机会。而我们呢?为什么要把这样好的时间,要把如此多的精力投入那些庸长而无味的文章中去呢?那些情爱的故事,那些悲欢离合的感慨,那些对我们也许无用的心情……不明白,真的不明白,我自己呢?不也将自己一个又一个下午浪费在这些东西上吗?沉思,然后反省……我真的失去了很多,很多的时间,很多的精力。这些,很对不起给我鼓励,给我力量,给我期望的人……

想一想,我们是来做什么的……真的应该仔细的想一想啊。我们,来这里,为什么,做什么……也许我是比较偏激的吧……也许,真的是:快乐,比一切重要……

沙发
是该认真反思一下了,呵呵

防雷基础交流培训 (1) --- 基础是不是真的基础?
防雷方案、工程施工 --- 方案是不是真的方案?

防雷基础交流培训 (1)
(1)  - 表示内部有一个子论坛

地板
对不起,ASP。是我的错。

现在我缺少时间。一有时间我会立刻着手改正论坛里这些错误和不足。

我需要得到各位斑竹的支持。靠我一个人的时间和精力来做这件事情是不够的。

下水道
我不能说我给予很大的帮助,但是我会尽我所能支持!!

我们大家都努力来把这个论坛搞好,因为这是我们的家园。
也许有人喜欢在闲着的时候喝啤酒
也许有人在无聊的时候要聊闲天
或者有人是在无助的时候才来寻求帮助
但对于一些把防雷当成癖好的人来说,
这里是我们的家,
不管外面有多忙,
不管刚才有多累,

回家的感觉,
总是好的。

感谢你的理解与支持。努力啊!

TO:雷神兄,

您老就别思啦!

赠您一言: 穷则独善其身,达则广济天下

您老已经做得很好啦,坛子里的小鱼小虾都在仰慕您呐

曾子曰:吾日三省吾身,与人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

是啊 是啊!又您得无私帮助,我们这些后来人不知道要少走多少弯路 啊

过讲了……