ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助] NIKON D70  VS   CANON 300D

楼主
妖精郁闷中!春节的NEPAL之行泡汤了。主要原因是有多方面因素不放心偶1个人在红毛子的领地转悠!当偶是3岁小孩啊!!!!

郁闷之余,准备上单反。DX帮偶分析1下。这2款哪个更适合我?顺便推荐1下配套的镜头群,能够标1下大致价格更好。谢谢先!

沙发
问RICHARD。最近他比较喜欢看行情。

地板
哈哈。强烈建议上D70,打S也不能上300D!!!这两个没发比。如果你一定上C,那就上20D。
镜头嘛,根据上次出去的经验,建议你上17-35、70-300的两变焦,再加一个50定焦。或者用D70的套头18-70加70-300,足够你用。
D70目前套机在8200左右(看你砍价的本领),胡老师可以拿到更便宜的(约少500左右),不过上次他不肯帮我买。
从够用的较多看,你全部配齐(含1G的CF卡、两镜头)不超过1W。

更多的建议请看无机的D70帖子。

下水道
哦,忘了说。18-70和70-300的组合相当于胶片135的27-450,够!

等你用了后,你就知道单反的感觉是多美妙!

下面引用由richard2005/01/24 04:03pm 发表的内容:
哦,忘了说。18-70和70-300的组合相当于胶片135的27-450,够!
等你用了后,你就知道单反的感觉是多美妙!

现身说法。

谢谢RICHARD和蜻蜓.

无忌关于D70有非常精道的资料.加上你们的推荐,我基本决定D70了!

下面引用由妖精2005/01/24 04:48pm 发表的内容:
谢谢RICHARD和蜻蜓.
无忌关于D70有非常精道的资料.加上你们的推荐,我基本决定D70了!

哈哈。好。

我买了D70,除了是日货不爽外,其它很满意。

下面引用由薄荷茶2005/01/25 09:55am 发表的内容:
D70不错呢,套机现在市场价是8100元,这个RICHARD应该清楚.以后可以和RICHARD共同学习了.

哈哈,现在天天在了解里面的各项功能。

请教几个很菜的问题.

1)70-300MM相当于多少倍变焦?

2)定焦镜头是不是没有变焦, 固定在1个焦点, 那怎么拍呢? 但是, 好象这种镜头又很棒的说?

3)NKION的大光圈都贵得吓人哦.F2.8都6000以上哦! 70-300MM只有F4-5.6, 那不是没有办法虚化了吗?  这么说的话, FZ20有2.8的恒定大光圈, 12倍的光学防抖变焦. 单反的优势在那里呢?

下面引用由妖精2005/01/26 10:19am 发表的内容:
请教几个很菜的问题.
1)70-300MM相当于多少倍变焦?
2)定焦镜头是不是没有变焦, 固定在1个焦点, 那怎么拍呢? 但是, 好象这种镜头又很棒的说?
3)NKION的大光圈都贵得吓人哦.F2.8都6000以上哦!  70-300MM只有F4-5.6, 那不是没有办法虚化了吗?  这么说的话, FZ20有2.8的恒定大光圈, 12倍的光学防抖变焦. 单反的优势在那里呢?

我试着回答:
1。在D70上乘1。5,相当与105-450MM。因为这是CCD面积小与35MM底片的原因。
2。是没有变焦。哈哈,靠你前后左右走动变焦。不过,成像效果是很棒的。
3。虚化需要的大光圈不是绝对的。在长焦距条件下,F4-5。6也可以让背景有很好的虚化。我拍过,效果不错。
4。有关FZ20,网上有很多评测。如此大的变焦比再加上防抖,必然会牺牲成像品质。
5。单反的优势主要还是在与你对摄影的要求。如果你是拍留影等,普通的像机(含高级傻瓜机)足够了,它们的一些原有程序是非常有用的。但记住,它们毕竟是机器智能,有时候会很傻的。所以,如果你希望拍出可以有自己创意的作品,则单反(或旁轴)可以给你提供很多可能性。(更详细的可以看有关教材)