ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

关于混合保护电路

楼主
看到一段混合保护的文字,对其中有些话不太理解,请帮忙:
“ 雷电保护电路常采取混合式电路,即将气体放电管安排在最前面,硅雪崩二极管或金属氧化物压敏电阻安排在后面,中间用电阻或电感阻隔。当浪涌侵入时,因硅雪崩二极管响应速度快,可以先抑制浪涌的快速上升沿,而大量浪涌能量则通过气体放电管泄放。为了防止气体放电管因为后级的钳位而达不到其放电起始电压,所以需要加电阻或电感进行阻隔。”

其中“加电阻和电感进行阻隔”,电阻和电感如何加,起什么作用啊?谢谢!

下水道
re:“加电阻和电感进行阻隔”,电阻和电感如何加,起什么作用啊?
加接方式:电感串联在电路中,加接纯电阻好象没什么实际意义吧。
作用:“防止气体放电管因为后级的钳位而达不到其放电起始电压”,具体说来就是延迟雷电流从放电管到后级——硅雪崩二极管或金属氧化物压敏电阻的时间,以便放电管有足够时间动作,也就是一个级间配合的问题吧。

纯属个人观点,仅供参考,谢谢

另请教:加接电阻是否有实际意义?能否解决“因为后级的钳位而达不到其放电起始电压”的问题?

请指教

地板
看看各生产厂家的产品样本或者网上的资料。

沙发
我也期待学习