ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请大家说说这对我楼房的防雷安全有危害吗?

楼主
我自家的独楼一幢,房顶在去年秋天被当地电信公司用于安装“小灵通”天线占用了一部分,由于来到了雷雨季节,前几天我爬到屋顶(我的屋顶距地面高20左右米,且周围几百米没有比我的建筑物再高的其它建筑)竟然发现电信安装的天线避雷系统偷接在我的楼顶的避雷带上!

我立刻找到了电信公司的领导,他们却说全市不止是我自己,无论是公楼、私楼他们的避雷系统都是这样连接的。。。。。。

请说说这对我楼房的防雷安全有危害吗?他们的天线基站应不应该有自己的独立防雷系统?哪位专家和行内人士能有理论、技术根据给我解释一下,谢谢!

辽宁营口市  Emai:  rjjc@163.com

没用的,就用你家得楼顶怎么拉?现在的电信小灵通安装都这么干,省钱又方便。一般都装有避雷针,雷击的概率是大了点。

下水道
能否在上面竖个广告拿点广告费?

地板
现成的,省钱啊!~
自己另做成本太高!!
可以适当象电信公司索取点费用!1

沙发
理论、技术根据 - 看GB50057

要接就要接你家的避雷带

雷打避雷带和打避雷针的危害是一样的
但安装了避雷针的话,引雷机会比原来大,有害的机会比原来大,