ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

通天:有几句话对你说。

楼主
最近你老人家的帖子比较多,作为朋友,看了以后,有些话不得不说。

1、你的确有才华,这也是论坛上大家公认的。(嘿嘿,先捧你一下)
2、你是个多愁善感的人。
3、最近你碰到不少不顺心的事情,有事业的,有感情的,可能钱也是个比较大的问题。

所以,你觉得命运对你不公,因为你有才不知如何发挥想的又比较多。(以上3条)

我倒是建议你不要盯着一个非常大的目标不放,因为这种目标往往需要很多时间去实现,而且还要有点运气才行。不妨把这个目标变成阶段性、条块性的许多小目标,不断实现,最终大目标也能实现。我不多讲了,你比我们大家都聪明,应该能理解。

从你的某个帖子看来你有一个迫在眉睫的事情要处理,时日无多。是真的一定要完成才行吗?我看未必。提出问题的人也不傻,知道完成的可行性不大,无非是要逼你拿出一个切实可行的解决方案。注意,不是人生目标而是解决方案,所以要有措施。

我不知道你有没有了解过所谓“目标管理”。这里有个制定目标的“SMART”原则,给你分享一下。(NND,便宜了你,本来培训是要收费的。)
S--Specific  特定的,具体的
M--Measurable  可以衡量的
A--Achievable  可以达成的
R--Realistic   现实的
T--Timing      有时效的
拼写不一定对。
这个东西还是比较管用的,符合这个原则的目标和措施至少听上去挺像回事的。
至于如何用,我想不用我再废话了。

或许全是废话,不过还是真心希望你能有所作为。

要出去了,不多讲了,到上海好好聊。
(今天上海最高34度,又是梅雨季节湿度大,好难受啊!!!这种天气你还让兄弟们看你这种郁闷的帖子,于心何忍???)

俺和胡子知道:)

什么事?

下面引用由大胡子2003/07/02 03:53pm 发表的内容:
通天有件事肯定不会按课程表做的;)

:)

什么事?讲起来,有N匹布那么长,要N年那么久。
哎,还是不讲你听吧,费时又费事。

那是什么事,冥思苦想ing

通天有件事肯定不会按课程表做的;)

郁闷,我也郁闷ing

下面引用由xiaoyanzi2003/06/30 09:13pm 发表的内容:
通天,你这样很没劲,天天按课程表来活着?

你我不都差不多。

不错。很没劲的事情也很真实。