ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

我的世界

楼主

曾经以为人生是沉重的,一步步走过来,留下的足迹定是如木刻铁铸,清晰而循规蹈矩。谁
知竟多半是轻的,轻得无声无息,想捧住的时候却禁不住得要飞。

轻比重,更要让人心慌。

美貌是这世上最可疑的东西。看到那些明星的卸妆后照片,除了平凡,比我们更多一种憔悴
粗糙,那是化妆留下的遗憾。少年人写的文字,把太多的一见钟情归结于美貌,其实真正的
爱情另有动人心处,与美貌无关。

全世界有3000多种语言要消亡了,有语言学家呼吁要挽救。

若是大熊猫因为人类的破坏自然而濒临灭亡,尚有挽救的理由。语言消亡,挽救它作什么?
人类发明的最无趣的东西,莫过语言。本来为了沟通的目的,却人为地横下了道道鸿沟。一
种事物的存在与消亡自有它本身的规律,并不是所有濒临消亡的东西都需要花精力去挽救。

其实大熊猫也并没有充足的理由需要挽救,众所周知它繁殖起来非常之难,又挑吃挑环境。
与其说是保护濒危物种,不如说是让更多的孩子们有进动物园的欲望吧。
如果有一天语言真的都消亡了,那人类大同社会的理想,肯定已经实现。

深夜无眠,在BBS上浏览着篇篇文字。

我知道那些文字是一些心血写就的,没有一个人能不费吹灰之力思如泉涌、下笔万言。每天
,榕树下之类的文学网站都发表几千篇作品,想走文学之路的人,真多。
但很多作品真的让人读不下去。

我的作品,自己能读下去,但不能保证别人有耐心看完。
一直以来的练笔,不是练技巧不是练风格,只是想把它写得流畅。
流畅不容易。

有的人写得过于平实,看上去叫人沉闷;有的人写得过于花哨,看完却不知所云。
有时候很迷惘,不知道自己在这方面下了这么大的苦心,会不会有结果。
但自从走出中学校门的那一刻,有个声音已经告诉我们了:“此后的人生,再没有标准答案
。”

加谬的《局外人》,看得于我心有戚戚焉。莫尔索在母亲下葬的时候没有哭,而是抽了一棵
烟,却成了他被定罪的最有力证据。他不肯掩饰真实的自己,竟然被整个社会视为异类,必
除之而后快。

社会的道德与秩序是人类的主人,还是人类是道德与秩序的主人?至高无上的是人性,还是
人性的副产品?

人类正全神贯注地完善着手段,逐渐抛弃了最初的目的。

近来无端端地伤感。非关病酒,不是悲秋——我的意思是说,并不是因为个人生活的不如意
、失恋、思念、空虚等等。

忽然觉得人活着很寂寞。太爱自己了,反而总是找不到最想要的东西。相爱又如何?并不是
最终的结局。离大结局还有好远的路要走,忽然累了。

“天涯”在热烈地讨论着《简单生活》是什么。风吹佩兰说:“如果我象农妇一样,在种田
的间隙,躺在大树底下什么也不想。我什么时候才能把我的好奇心一一满足呢。比如说我想
去瑞士滑雪,我也想有一座飞船,我看上一个文雅精致的男人,再与他眉来眼去,声色犬马。”

我跟了一句:“真正的简单生活是根本不知道瑞士是什么东西、飞船是什么鸟、文雅精致的
男人是不是有其他男人一样的功能。只知道得时刻警惕着好吃懒做的高秃子别偷了俺家快收
割的玉米。大概就是菩提本非树…………什么什么的东东吧。你简单的不彻底,还是矫情。”

退后一想,高秃子偷了俺家的玉米又如何?不是也是吃么?玉米种出来,就是给人吃的。再
简单点,谁吃都一样。

连高秃子都不防备了,才真正简单。

泛彼柏舟,亦泛其流。耿耿不寐,如有隐忧。微我无酒,以敖以游。

每当看到《诗经》的这一首,不知为何,都悲从中来。有悲凉的无奈,在字句中渗出来,凉
凉地漫流满心。

能把命运掌握在手的人,多么幸运啊!经济环境优游的人,才有闲心经营文化和素质。而芸
芸众生却只能:“忧心悄悄,愠于群小。觏闵既多,受侮不少。静言思之,寤辟有摽。日居
月诸,胡迭而微?心之忧矣,如匪浣衣。静言思之,不能奋飞。”

静言思之,不能奋飞……

一切总有来处,亦有去处。正如人生的千回百转,归结于一死的时候,回首总结,那转折处
曾看似错误荒唐,甚至引致无限悔恨的决定,竟然都是合理的,甚至是必然的。
人生其实残酷冰冷。

三年前的我多有闲心啊……现在呢?……

我距离你太远。

完乐,richard变酒虫虫啦

我们喝一杯吧?

陕西凤翔人有几个不好喝酒?

也是好酒的。

你还是你,没有变。走到哪里都还是那样忧郁。我回来了,你的短信我收到了,星期一到我家里喝酒。

呵呵

倒,血管都爆了,早就去铁板新村了,还什么怎么搞~~痛苦~~~

哎!!不对啊,怎么说我“小小年纪”,倒过来了吧,唉~~真的弄晕菜了^^

小小年纪一身的病,怎么办哟...