ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]关于国外压敏电阻压敏电压的选择?

楼主

在国内很多公司上,关于压敏电阻压敏电压的选择标准都是交流电路额定电压的1.5*1.141=2.12倍到2.2倍 比如220V交流电路用的是压敏电压为470V的压敏电阻。

但是国外压敏电阻压敏电压的选择是什么呢,为什么120V交流电路上用的压敏电阻的压敏电压选择确是200V呢。

前辈们请指教~~~

[em04]
路过学习,那 TN-S系统,380V,第一级防护Ue要选择啊?请指教~

那问题应该不大。110V、130VAC线路使用仅仅去考虑下热容量就好。

我的压敏电阻是用在AC120回路里的。

用在国外~~~国外~~

[em34]

以下是引用001fight在2007-9-28 11:07:00的发言:

今天看到IEC60364-5-534里的规定

TT系统中UC1.5 UO

TNTT系统中UC1.1 UO

IT系统中UCUO

UC              限压型SPD的

最大连续工作电压

因为是应用于TN系统所以是只用到20D201K的压敏电阻,不知道是不是这样.

一般,压敏的AC最大工作电压是其压敏电压的60%;我们把这个60%的系数叫:“交流荷电率”。超过这个“交流荷电率”以后,压敏在长期工作时就会热崩溃。那么,对于这个问题,你所选的压敏电阻器的“压敏电压”就算在TN系统使用,那也最少是:220×1.1/0.6=403V,也就是391或者431系列。使用201的叫绝对的开玩笑。

今天看到IEC60364-5-534里的规定

TT系统中UC1.5 UO

TNTT系统中UC1.1 UO

IT系统中UCUO

UC              限压型SPD的 最大连续工作电压

因为是应用于TN系统所以是只用到20D201K的压敏电阻,不知道是不是这样.

呵呵。可以QQ聊。

几天都没能进论坛拉,好象是网站有病毒还是什么的进来就卡机。今天才能进,顺便看了下贴。

果然帖子被雷神给终止了。

我补充一下:

小弟偶是做防雷电源插座的,所以说产品一般是应用于TN-S系统吧,做的产品是美国用滴,选择压敏电阻是 20D201K的通用型压敏电阻。

雷神前辈我+过你Q滴啊~~我压敏电阻用的场合你是知道的啊~~~

言归正转。楼主的问题其实根本没有答案。没有办法解释。原因在于:

1、什么型号规格的压敏电阻器?——不知道;

2、在什么样配电系统做什么用途用的压敏电阻器?——不知道;

3、是什么国家和地区使用的压敏电阻器?——不知道;

这个就叫“一问三不知”。所以,没有必要谈论“为什么”。