ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[原创]我是不是遭雷击了?

楼主
[watermark]    昨日在一很空旷的公路上(新路,没人)搞人工增雨,作业完毕在开车门的一瞬间,遭到电击,跟遭静电电击感觉差不多,紧接着就在附近出现一个很强的闪电(当时我赤脚)。可以肯定不是遭普通静电电击,因为我下车时关门都没有遇到电击。我想请教一下各位防雷大哥大姐,我是不是遭到了由雷电引起的感应静电电击?
   再问一下:人工增雨到底会不会加剧加强雷电?最好给出原因。[/watermark]
下面引用由name2005/09/21 11:49am 发表的内容:
不是被雷击,如被雷击的话,人肯定得受伤

也可以说是雷击——感应雷击。

不是被雷击,如被雷击的话,人肯定得受伤

防雷交流 轻松话题版里面有  大家去看看  哈哈

你可以找的 我忘记在哪个版了   还是精华帖子呢   你可以搜索下

下面引用由浩瀚2005/09/20 12:42pm 发表的内容:
做个尾巴就是为了泄放静电  有效吗?你可以再尝试下   知道雷神前辈为什么那么神吗?看看他的雷击经历吧   你想有他那么神吗? 你也只要遭受那么多次的雷击就可以了 HOHOHO

哈哈,那我们就一起等待雷神前辈来这里说说他的雷击经历吧!雷神前辈,你愿意到这里向晚辈们叙叙你的雷击经历吗?呵呵!

下面引用由浪子随缘2005/09/19 09:48pm 发表的内容:
人工增雨,能诱发雷电,火箭弹的弹道是形成放电通道的便利条件。。。。。。。
送一句话:
烧红的铁不要用手摸。。。。

我觉得这位哥们说的很在理。谢谢!

做个尾巴就是为了泄放静电  有效吗?你可以再尝试下   知道雷神前辈为什么那么神吗?看看他的雷击经历吧   你想有他那么神吗? 你也只要遭受那么多次的雷击就可以了 HOHOHO

我认为是汽车感应到了电荷,而带电,正在这时云中电荷已经得到释放,在这时你去开车门,为汽车和大地做了一个良导体,有了被电的感觉,以后可要注意了。

人工增雨,能诱发雷电,火箭弹的弹道是形成放电通道的便利条件。。。。。。。

送一句话:
烧红的铁不要用手摸。。。。