ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助] 请教各位大侠,在河边做接地装置如何能降到4欧?

有一加油站要做接地装置,位于河边,土壤为沙石土。能做地网的空间只有长25米,宽15米的空地,请教各位大侠,如何能降到4欧。请多多指教!谢谢!
没有。常用的大概知道而已。

雷神前辈 您哪来那么多规范啊?难得的是您居然全部都了解   厉害  厉害

GB50059-92   《35-110KV变电所设计规范》

就吹吧!3000元就搞定了。
现在沟深2米,长86米。全部回填黄土。
就挖沟的人工费就超过3000元了。

理论是实践的基础,没有经过合理计算你怎么开始实施啊?难道打完了一测,行就行,不行重来?理论是代替不了实践,但是,没有理论怎么实现?

雷神前辈 咋算的   还是没看明白啊

单根垂直接地体工频接地电阻:90欧姆;
14根垂直接地体工频接地电阻:4.8欧姆;???

下面引用由梦飞2005/11/02 09:24pm 发表的内容:
不用多的,你就做几个大的笼子,用角钢做,再加换土,多的再用点降阻剂和一二根离子棒,就行了,我做过的,可 以降到1Ω。

计算方法呢?开玩笑。

离子棒的接地电阻计算方法谁认可了?哪个标准认可了?为什么不认可呢?想想。

不用多的,你就做几个大的笼子,用角钢做,再加换土,多的再用点降阻剂和一二根离子棒,就行了,我做过的,可 以降到1Ω。

气死我了。没心情了。

算了,我们验算一下好了。看哪里有问题。

条件

垂直接地体:50*50*5mm,长3米角钢,间距5米;
水平接地体:40*4mm扁钢,长80米;
土壤电阻率:300欧姆*米;埋深:0.8米;
最长支路长度:25米;闭合方型地网

计算

单根垂直接地体工频接地电阻:90欧姆;
14根垂直接地体工频接地电阻:4.8欧姆;
80米埋深0.8米水平接地体工频接地电阻:8.7欧姆;
复合后总地网的工频接地电阻:4.12欧姆;

假如加了降阻剂土壤电阻率降低后,肯定小于4欧姆。