ASPCN防雷技术论坛

标题: 请问避雷针的检测方法 [打印本页]

作者: hclmm    时间: 2004-8-18 22:20
标题: 请问避雷针的检测方法
大家好!
   小弟最近接到一个工程,甲方要求对已有的避雷针进行检测,我们本想把避雷针送到武汉高压研究所进行检测,但是检测费用很贵,估计甲方不的答应。最近听说有一种利用红外线进行避雷针检测的仪器,不知道是不是有这个DD啊??如果有那里可以买的到啊!
作者: 通天雷神    时间: 2004-8-19 09:21
他是什么避雷针啊?

要是根钢棒子,拿个游标卡尺就可以。

作者: 年纪大了    时间: 2004-8-19 09:25
再加一个ERT4102接地电阻测试仪。
作者: 通天雷神    时间: 2004-8-19 09:37
呵呵。要ESE的就麻烦了。需要专用仪器。
作者: owen    时间: 2004-8-19 09:52
呵呵~~
ESE要检测的还是接地
其它的就不用检测了吧
没必要
作者: 大白馒头    时间: 2004-8-19 10:59
哈哈,幸好没来我们武高所,贵的吓人~
作者: 大胡子    时间: 2004-8-19 11:15
针装了没有?
如果没装还好,你有锯子锯一节下来送质检就可以了,如果已经安上了就完完了.
有次俺在二百多米高装完后太监理要俺爬上去锯一节下来送检,否则不让过关!

作者: 小虫    时间: 2004-8-19 11:22
你怎么上去锯的?
作者: hclmm    时间: 2004-8-19 12:35
哥哥,到底有没有我说的这种仪器啊,有什么公司或者机构可以帮忙测试吗????
要是你们知道的话,麻烦留个他们的联系方法, 我好去联系!谢
作者: 通天雷神    时间: 2004-8-19 14:40
你还没有说是什么针。
作者: 无壳蜗牛    时间: 2004-8-19 15:57
估计不是”检测避雷针“的问题!
是建筑物防雷系统!
接闪器、引下线、接地网等等!哈!
看看接闪器有无外观损坏!安装牢固程度!
引下线的焊接如何!有无外观损坏!安装牢固程度!
用精度0。01欧姆的表测一下电阻!接闪器---引下线、引下线----引下线-----------
测一下地网的接地电阻!以及各部分联结有无外观损坏!安装牢固程度!刷上黑漆就OK!了!关键是要当初的防雷中心的检验报告,以证明系统原来是有效的!N年未遭雷击的证词也可以!关键是要确定系统原来(或曾经)是有效的!
作者: 无壳蜗牛    时间: 2004-8-19 16:09
这样省钱!!而且安全!!!有工程不做是傻帽!!!做工程不考虑后果是傻DAN!!!哈!

作者: hclmm    时间: 2004-8-19 20:28
不是我要帮他检测,是甲方要求检测啊!!!!只要他出钱,他提什么条件我有不答应的吗?
针是进口针,忘记是依立达还是什么针了,范缜是进口针!!!!!!!!
作者: 斯峰    时间: 2004-8-19 20:54
进口针它自己不是经过检测的吗?在哪家买就让哪家提供啊?要是没有的话就换一种吧,多的很啊/
作者: hclmm    时间: 2004-8-19 22:09
看来我没把我的意思表达清楚,是这样的,甲方有一根避雷针是进口的,用了很多年了,现在想检测一下这根避雷针是不是坏了,要求出示检验报告.我知道武汉高压研究所可以检测,但是费用可以说是要抢人,最近我听说有一种利用红外线遥感来检测避雷针的DD,不知道是不是真的,就来网上问问,有人知道这种DD吗?
作者: 无壳蜗牛    时间: 2004-8-20 09:29
必须先知道针的类型及工作原理才能知道该怎么检测!然后才是用什么设备的问题!!!
作者: 接地者    时间: 2004-8-20 10:04
请问:
武高的检测找谁?
我有几个系列的针正想找武高检测
哥哥可以介绍个朋友吗?

作者: 接地者    时间: 2004-8-20 10:06
我还只相信武高的报告
呵呵~~
没有办法
请与我联系:
028-88887222/13980866133
作者: 猎雷者    时间: 2004-8-20 10:16
据悉,目前国内外有远程无线测试功能的避雷针只有: 卫星光电避雷针,有效距离可达到50M.
作者: 无壳蜗牛    时间: 2004-8-20 11:07
红外遥感检测避雷针,偶到是第一次听说!但迷茫!!!!
避雷针的红外特征能反映什么???
针体结构?材质?导电能力???????????????
有没有大虾”点拨“一下啊!!!!
作者: 无壳蜗牛    时间: 2004-8-20 11:19
有一个简单的办法!!哈!
找甲方要当初的检验报告(要完整的),依原来的检测项目挑几项主要影响性能的项目测一下。公司出一份检验报告就可以了!
但要对报告进行必要的声明和限制!!!!
要不就。。。。。。。。。。哈!
假意检测!
结论是年久失效!建议立即更换!哈!哈!!!!
祸兮!!福之所依!福兮!!祸之所伏!!!!
雷电之下蕴藏着黄金!!!----工程!

作者: 无壳蜗牛    时间: 2004-8-20 11:23
换一根简单的、使用年限特长、无需维护的---------不锈钢针!
每年或两年由贵公司检查测试一次!!!

作者: ccy3840    时间: 2004-8-20 15:50
谁能检测ESE?可以检测,就不是ESE啦,而是磨尖了普通的不锈钢钢棒。
作者: 猎雷者    时间: 2004-8-20 16:25
TO: 接地者
武汉高压所负责避雷针测试主管是: 万启发, 叫老万
TO:蜗牛
关于ESE测试,这是安装ESE之前必须的工作,"卫星+"提前放电避雷针的测试仪器必须靠近ESE针体, "卫星"光电,则可以远程遥控测试(目前同行最新技术),同时有系列好检测功能,如果是假冒伪劣商品,极易识别.不过,我到要问一句,如果是一个铁棒,你测它干嘛? 检测的目的是验证ESE的内部器件是否仍然能正常工作.可以说: 没有配套测试设备的ESE,是自己都不相信的ESE.详细情况请访问:WWW.DUVAL-MESSIEN.COM.CN

作者: 通天雷神    时间: 2004-8-24 17:49
哦?老万还在武高所管测试?哦。

作者: 接地者    时间: 2004-9-1 10:42
谢谢指点
作者: michael    时间: 2005-7-2 12:35
檢測什麽啊。我想也應該是工程問題。。。
作者: 流星云    时间: 2005-8-17 09:14
是检测材质,还是检测性能?
作者: 猎雷者    时间: 2005-8-17 14:51
当然是检测产品的性能啦,钢材用检测吗? 你买钢材的时候,大多会有一张质量证书.
唉,这么多疑问,不如到WWW.DUVAL-MESSIEN.COM.CN 去看看,还有问题,留言给他们好了

作者: 通天雷神    时间: 2005-8-21 18:00
哈哈。有见地~!
作者: aichen    时间: 2005-8-26 11:31
不会吧.这么麻烦???

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2