ASPCN防雷技术论坛

标题: [求助]很多问题,请指教!!! [打印本页]

作者: ultranick    时间: 2003-6-23 13:36
标题: [求助]很多问题,请指教!!!
1。什么叫0区或10区爆炸危险环境?爆炸危险环境如何划分?
2。什么是跨接?
3。什么叫均压环?
4。水平接地体,垂直接地位分别是什么意思?
5。冲击接地电阻是什么?
6。Y yn0型  D YN11型接线的配电变压器是什么概念?
7。VRMS  MOBM是2个单位 分别是什么意思 ?

都不明确 请懂的大大说明一下,  谢谢!!!

作者: ASP    时间: 2003-6-23 18:04
看来是在看 50057

1 去买一本防雷标准合集
2 跨接,呵呵,你怎样挽着女朋友的胳膊的,还问什么是跨接?
3 按字意理解
4 按字意理解
5 以下理留给其他大虾.......

作者: bvb    时间: 2003-6-23 18:24
晕.....能否先看看书?我们可都是从书上学到的........
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-23 19:34
推荐你先去“防雷技术标准与法规”那里学习一星期:)
作者: zxp721    时间: 2003-6-23 20:18
不要什么东西都张嘴就问人。
作者: canglang78    时间: 2003-6-23 22:13
不懂就学,不会就问。
作者: ASP    时间: 2003-6-24 09:43
其实看书碰到疑问有几种处理方法

1 存疑继续看,后来豁然开朗
2 立刻提问,得到答案
3 .... 没想起来

1 是我认同的方式,会有真正的提高
2 是激进的商业模式,恨不得明天就变成爱因斯坦

作者: ASP    时间: 2003-6-24 10:05
哈哈
作者: ultranick    时间: 2003-6-24 10:17
我看了 我自杀。。。。。。。
作者: hp2003    时间: 2003-6-24 10:42
遇到不懂的就让搜狐帮你搜去
作者: ASP    时间: 2003-6-24 11:37
极为有理

自杀就不必了,但可以自残... 比如通宵不睡觉看标准... 呵呵

作者: 通天雷神    时间: 2003-6-24 12:54
呵呵……

我的看书习惯:先看第一遍的时候把不明白的或者有疑问的地方全在书上标注出来;看第二遍的时候批注、回答标注的问题;看第三遍的时候对书里的观点提出疑问;和专家讨论;看第四遍标明自己的观点;出去讲课、写论文和专家再讨论;不看第五遍,把书送人或者扔书架上再也不翻……

作者: ASP    时间: 2003-6-25 14:18
下面引用由通天雷神2003/06/24 12:54pm 发表的内容:
呵呵……
我的看书习惯:先看第一遍的时候把不明白的或者有疑问的地方全在书上标注出来;看第二遍的时候批注、回答标注的问题;看第三遍的时候对书里的观点提出疑问;和专家讨论;看第四遍标明自己的观点;出去 ...

看第四遍就出去讲课了,你也太心急了吧,你就不怕误人子弟
虽然对自己的学习是有帮助的,因为要讲出来,在肚子里就必须条例化。

你倒是长了,但听众可就有点惨了,和呵呵呵和

作者: 通天雷神    时间: 2003-6-25 14:25
出去讲课是为了逼自己先把那些东西记住。不然讲什么啊?然后呢,不去讲课怎么知道人家会问什么啊?:)

还好到目前为止还没有发生误人子弟的情况:)原因也简单,俺不明白的东西俺酒不讲:)哈哈……

作者: canglang78    时间: 2003-6-25 23:30
我看第一遍犀利糊涂。第二遍才有点印象,就给人讲课了,不过下面的人都不懂防雷,所以他们也犀利糊涂。第三遍看标准了。第4遍是需要实践了。实践了在看书。
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-25 23:57
:)

这儿还有一个比我更心急的:)

作者: xiaoyanzi    时间: 2003-6-26 09:41
我看了一遍就给人上课了,
作者: ASP    时间: 2003-6-26 13:50
哎,富了 油
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-26 15:02
YOU为复数形式:)
作者: disen    时间: 2003-6-26 16:16
看来他还把你也包括进去了:)
作者: 力量眼    时间: 2003-6-27 15:36
我自学能力奇差啊~~~看N遍都不见得晓得里面讲什么。怎么办啊?:(
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-27 15:53
高薪聘请一老师面对面的教;)

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2