ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教诸位! [打印本页]

作者: weige    时间: 2003-6-16 20:50
标题: 请教诸位!
一台A3幅面的EPSON 激光彩色打印机,至今年年后到现在
硒鼓击穿三次(备注:电源地悬空,未铺设静电地板,工作
人员后来单独做接地一组,并将该设备外科接地,但仍未解决问题,
请诸位帮忙分析原因,谢谢!!)
作者: taojun    时间: 2003-6-16 20:56
哥们碰到难题了,让专家们帮你会诊一下
作者: weige    时间: 2003-6-16 21:08
你在呢,GG : ))

作者: weige    时间: 2003-6-16 21:10
TAO JUN:上海莱克电气知道吗,插座做的很漂亮啊  : ))
作者: canglang78    时间: 2003-6-16 21:37
你还是问下EPSON吧。晒鼓是啥玩意。
作者: 庞华基    时间: 2003-6-16 22:14
规范不是说了么?
1、等电位连接
2、屏蔽
3、共用接地系统
作者: taojun    时间: 2003-6-17 08:19
下面引用由weige2003/06/16 09:10pm 发表的内容:
TAO JUN:上海莱克电气知道吗,插座做的很漂亮啊  : ))

不知道,你用过吗?
作者: ASP    时间: 2003-6-17 10:24
嗯.......

得了解硒鼓

但电源和接地问题一定要解决!

作者: disen    时间: 2003-6-17 10:52
分析事故原因要采用排除法,现在情况复杂,哥们想帮你也没办法啊!
作者: zxp721    时间: 2003-6-17 11:57
肯定是机器问题。要知道,激光机的转印电极电压高达上万伏,且离硒鼓的距离也就那么一两公分,如果只是接地的问题是不会击穿硒鼓的。
作者: 大胡子    时间: 2003-6-17 13:03
从上世纪八十年代开始卖复印机,俺修西鼓也十多年了,还从没见过被雷打坏的,那东东最早是一个金属筒筒,现在也有JS偷工减料用塑料做的,主要是被人为划伤,它是个等电位体,用来转印图象的,带有磁性。如果直击雷把复印机外面的东东全部打坏才有可能伤到位于核心的西鼓。最有可能被感应雷损坏的是鼓旁边的高压线或圈。
作者: bvb    时间: 2003-6-17 16:51
胡子兄可真多才多艺啊,复印机也玩过。不过我倒是听说过激光彩打特易坏,未必什么都怪雷电。。。。。。。如果人们都把机器坏怪到雷电头上,那我们就有得好酒喝了,呵呵。。。。。。。。。。。
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-17 20:29
weige :是硒鼓坏了还是硒鼓的光电电路坏了?没听说雷把那东西打坏了。

呵呵,胡子以前是做OA的。最早是四通的。

作者: weige    时间: 2003-6-18 12:42
楼上的通天GG ,硒鼓击穿,检查发现电源地悬空.
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-18 20:48
哦……那要防的是静电了。
作者: taojun    时间: 2003-6-18 20:56
静电呀,太可怕了
作者: weige    时间: 2003-6-18 21:26
楼上,通天GG,TAO 经理别老是可怕帮忙解决问题呀,否则俺要现丑了. : ((
我想重做电源地,N-PE 控制在2V以下这样一组接地能搞4000,不知能否万无一失呢? : ))
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-18 21:54
你直接采用TN-C-S接地形式,PE和N之间不是就没有电压差了吗?

我建议从新做接地。

作者: weige    时间: 2003-6-19 07:37
楼上通天GG:俺不是想做N-PE短接,是想重新做接地这样可以赚他4000元旦: ))
这么样的小事,让你(们)费心了,俺表示感谢! : ))
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-19 15:04
哦……原来……明白了:)

你比较黑暗啊……

作者: weige    时间: 2003-6-20 14:26
楼上通天:不是俺黑暗是胡子强迫俺。。。 : ((
再次感谢你的热心关怀,见面俺请你吃糖糖。 : ))
作者: 通天雷神    时间: 2003-6-20 15:01
嘿嘿~!好啊……原来胡子在背后操纵……

是他比较黑暗好了:)

作者: taojun    时间: 2003-6-20 16:00
胡子的胡子是挺黑的
作者: weige    时间: 2003-6-20 20:12
94 94 : ))

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2