ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教:配电柜里面的避雷器为什么要垂直安装而不是水平安装 [打印本页]

作者: 九月归来    时间: 2010-11-29 13:45
标题: 请教:配电柜里面的避雷器为什么要垂直安装而不是水平安装
同题目:配电柜里面的避雷器为什么一定要垂直安装,而水平安装却不行呢?
作者: 凄零飘美    时间: 2010-11-29 20:55
帮你顶一下
作者: lou85372232    时间: 2010-11-30 08:03
额`这问题`
可能进线出线都是垂直的`所以`空开`SPD`电表等等都是垂直设计安装吧`
作者: 风火雷神    时间: 2010-11-30 09:06
我想因为是配电柜里的导轨都是水平的,所以SPD只能垂直安装吧。如果非要水平安装,因为电源进出线都是垂直的,SPD的接线就会多打一个弯,不利于泄放电流。
作者: 九月归来    时间: 2010-11-30 09:17
楼上的回答似乎是错误的,因为我们水平装更方便,但是客户却让垂直装了。
作者: lou85372232    时间: 2010-11-30 11:51
这问题很纠结
要是SPD的标签是水平打上去的`我想我会水平安装`
作者: qq200oisme    时间: 2010-11-30 14:08
额,我们一直是水平安装的。
作者: towhy    时间: 2011-3-16 14:13
刀闸要垂直安装,断开的闸刀才不容易自己合上;
空开要垂直安装,是脱扣装置的要求;
避雷器一般也有失效自动脱扣装置的
作者: szklfcn    时间: 2011-5-10 23:00
这个有讲究,避雷器垂直安装与水平安装有区别的。
作者: 又见星空    时间: 2011-5-11 08:38
配电柜里的东西要求一个整洁美观
人家都垂直安装 你偏偏搞个水平安装的东西在那儿 是不是有点另类啊
不过话说回来  水平安装又不会被拉去坐牢 你喜欢水平安装就水平安装吧
作者: towhy    时间: 2011-5-11 09:10
towhy 发表于 2011-3-16 14:13
刀闸要垂直安装,断开的闸刀才不容易自己合上;
空开要垂直安装,是脱扣装置的要求;
避雷器一般也有失效 ...

是啊,动作机构的结构要求。另外,垂直安装利于散热
作者: 红烧螃蟹    时间: 2011-5-13 15:54
避雷器的失效一般是采用的机械装置,不会因为水平而不动作;
水平安装一个很简单的理由:安全!就是让你看防雷器是否失效时不要把头伸到机柜里!
作者: cjz3000    时间: 2011-7-4 15:54
这个问题比较新颖,
作者: 157469305    时间: 2013-6-20 12:00
可能垂直安装方便认清楚品牌吧!~

作者: 斯峰    时间: 2013-6-25 17:57
是有规范要求不让水平安装了嘛???还是楼主看到的大多数是这样子的呢?
作者: zhanghuaizhu    时间: 2013-8-19 20:12
一是垂直安装是空开安装的规定,二是这些规定就是习惯沿袭下来的
作者: 红烧螃蟹    时间: 2014-4-12 11:12
水平安装时,如过电流造成氧化锌熔化,会造成相地直接导通,脱扣脱离了也沒用,而垂直安装,液体下流,不会相地短路。
作者: 行空雷神    时间: 2014-8-4 10:21
电气安装原则问题,为了整齐美观。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2